Заявка на статус ФИП муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Лицей № 9 "Лидер"

Проект/Опыт проектной деятельности организации-заявителя за последние 5 лет

Проекты, успешно реализованные организацией-заявителем в рамках международных, федеральных и региональных программ

Наименование проекта Год реализации Виды работ
Опыт реализации федеральных проектов
Образовательное пространство школы как взаимодействие реально-виртуальных индивидуальных образовательных сред для одаренных детей 2015 Разработаны новые модели начального общего, основного общего, среднего общего образования в соответствие с ФГОС, методические рекомендации, нормативные акты, программы повышения квалификации. модели успешно апробированы и дают положительные результаты и эффекты. качество образования за 5 лет выросло практически на 20%, повысились результаты ЕГЭ. Лицей является ведущим образовательным учреждением г. Красноярска по результатам рейтинга. На базе лицея работает стажерская площадка ФЦПРО, обучение на которой прошли более 500 педагогов Красноярского края, Хакасии, Тывы, Алтайского края, Иркутской области.

Проекты, успешно реализованные руководителем организации-заявителя

Наименование проекта Год реализации Виды работ
Опыт реализации региональных проектов
Семейно-досуговый центр «Семейная академия 2012 Проект - победитель краевого конкурса социальных проектов "Социальное партнерство во имя развития", грант 200 тыс. руб. Цель проекта - повышение влияния семьи как социального института на развитие здорового образа жизни, процессы воспитания и социализацию детей. По итогам реализации проект признан одним из лучших в крае. Создан семейно-досуговый центр, в котором реализуются образовательные программы для дошкольников, досуговая деятельность, оказываются консультационные услуги психологов, юристов, организуются родительские гостиные по различным проблемам воспитания. Центр пользуется большим успехом у населения, в настоящее время его посещают более 200 детей. оказываемые в нем платные услуги позволяют создавать комфортную современную образовательную среду для детей.
Организация социальных практик для подростков и молодежи – залог эффективного развития Красноярского края 2013 Проект - победитель краевого конкурса на предоставление субсидий из краевого бюджета социально-активным некоммерческим организациям, грант 200 тыс руб. В ходе реализации организованы социальные практики для подростков по различным направлениям, что позволило снизить долю негативных проявлений среди них, свести к нулю "группу риска". Экологические экспедиции, выездные школы, экологические и спортивные акции, появление таких детских объединений, как вокально-инструментальный ансамбль, команда добровольцев, волонтерское движение, в которые вовлекаются не только учащиеся лицея, но и города - все это вошло в традиции нашего учреждения.
Создание инновационного образовательного округа "Лидер" Свердловского района г. К;расноярска 2014 Цель проекта - повышение качества образования через качественную подготовку педагогических кадров, через инновационную систему повышения квалификации педагогов, инновационные образовательные программы. В округ вошли 6 общеобразовательных учреждений. центр детского творчества и детский сад. несмотря на нахождение учреждений в разной степени удаленности от лицея, их объединяют единые цели, единый дух. Созданы окружные методические объединения, которые на своем уровне решают проблемы. связанные с повышением качества образования, ОМО завучей, которое решает проблемы , связанные с введением профтандарта. разрабатывает систему аттестации. Работает школа молодого педагога, одной из организационных форм которой является форум "Педагогические кадры". География этого форума -давно уже вышла за пределы округа, она охватывает разные районы Красноярского края. Форум проходил уже 5 раз - в Шушенском, в Березовском районах, в разных школах округа. Цель форума - повышение профессионального уровня молодых педагогов через презентацию своей деятельности, проведение мастер-классов, круглые столы, дискуссии и др.






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.