Заявка на статус ФИП ЧАСТНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА "УНИСОН"

Проект/Сведения об организации-заявителе

Полное наименование организации-заявителя ЧАСТНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА "УНИСОН"
Полное наименование учредителя (учредителей) организации-заявителя Чиховская Лариса Викторовна,Герапинович Лариса Рудольфовна
Тип организации-заявителя негосударственное общеобразовательное учреждение
Юридический адрес организации-заявителя 191001, Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки,55
Фактический адрес организации-заявителя 191011, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки,55
Должность, фамилия, имя, отчество руководителя организации-заявителя директор, Чиховская Лариса Викторовна
Телефон, факс организации-заявителя +7 921-906-60-08
Адреса электронной почты lgerapinovich@mail.ru
Официальный сайт организации-заявителя в сети Интернет http://unisonschool.ru
Официальные статусы организации-заявителя в сфере образования на момент подачи заявки (наименование и год присвоения статуса, наименование и реквизиты документа о присвоении статуса) Федеральная экспериментальная площадка:
-Диплом Министерства образования РФ и Совета по федеральным экспериментальным площадкам.
-Диплом Министерства образования РФ, Совета сети федеральных экспериментальных площадок и Института образовательной политики «Эврика».
- Диплом лауреата «Школа года» Министерства образования РФ, комитета по образованию и науки Государственной Думы РФ, Российской Академии образования РФ, Института образовательной политики «Эврика».
-Диплом «Знак качества образования» Министерства образования РФ, комитета по образованию и науки Государственной Думы РФ, Российской Академии образования РФ, Института образовательной политики «Эврика».
-Свидетельство о присвоении звания "Общественное признание" авторской федеральной экспериментальной школе "Унисон" по итогам конкурса "Общественное признание" Северо-Западного региона РФ.
-ЧОУ "ШКОЛА "УНИСОН" присвоен статус федеральной инновационной площадки 10 апреля 2012года на основании ПРИКАЗА № 273 Министерства образования и науки Российской Федерации
Выходит ли проект за рамки основной деятельности организации (в соответствии с уставом организации-заявителя, ссылка на устав) Нет
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.5. Деятельность школы направлена на решение следующих задач: 1.5.4. повышение уровня достижений ребёнка, где критерием успешности является темп продвижения ребенка относительно самого себя; 1.5.6. формирование образовательного пространства детей, включающего школьное и внешкольное образование, опыт творческой деятельности детей, освоение культурных ценностей Санкт-Петербурга; 1.5.9. расширение форм познавательной деятельности ребенка; поэтапное повышение требований в различных видах деятельности к самостоятельности и целеустремленности с помощью усложнения решений, ставящихся задач, а также стимулирование этих процессов; 1.5.10. включение родителей в образовательный процесс с целью осознания педагогических задач и выработки единых с преподавателями оценочных критериев в подходе к ребенку; 1.5.11. оказание помощи родителям в осознании сущности процесса развития ребенка и возможностей педагогического управления этим процессом. 4. ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛЫ: 4.1. для достижения целей и решения задач, определенных в пункте 1.5. выше, Школа осуществляет в соответствии с действующим законодательством следующие виды деятельности: 4.2.3. разработка, создание и реализация учебных и образовательных программ, включая программы индивидуального обучения. 8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА 8.4. к основным правам педагогического персонала относится: 8.4.2. педагогически обоснованная свобода выбора и использования методик обучения, учебных пособий и материалов, учебников, методов оценки знаний. 8.7. К основным обязанностям родителей относятся: 8.7.3. знакомиться с ходом и содержанием образовательного процесса, посещение занятий, беседы с педагогами, участие в работе конференций, круглых столов, проводимых школой с целью выработки единых оценочных критериев в подходе к ребенку.
Устав организации-заявителя

Организации - соисполнители проекта

Организации - соисполнители проекта (при наличии, с указанием их функций) Функции в проекте
ИПОП "Эврика", г. Москва Внешняя экспертиза проекта "Семья и школа - контракт в интересах ребенка"
НИУ Высшая школа экономики, г. Санкт-Петербург Внешняя экспертиза образовательных программ, внешняя экспертиза проекта "Семья и школа - контракт в интересах ребенка"
ГУ кино и телевидения, г. Санкт-Петербург Внешняя экспертиза образовательных программ, внешняя экспертиза проекта "Семья и школа-контракт в интересах ребенка"
Издательство «ЛомоносовЪ», г. Москва Организация семинаров для родителей и учителей в рамках проекта "Семья и школа -контракт в интересах ребенка"





Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.