Петербургская школа "Унисон"-"Учебные суды"

27 Марта 2018 14:19



Игра «Учебные суды»

 

17 марта 2018 г. ученики школы «Унисон» по ежегодной традиции приняли участие в игре «Учебные суды», которую проводит Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского и Центр правового и гражданского образования «Живое право».

 

 

Впечатления о событии капитана команды ОАНО «ШКОЛА «УНИСОН» ученицы 10 класса Полины Лебедевой:

«В Санкт-Петербургском государственном экономическом университете прошли заседания в рамках конкурса учебных судов. Команду от нашей школы представляли ребята из 8, 9 и 10 классов. В этом году рассматривалось дело" О сбитом дроне ". Команде было необходимо разделиться на две стороны. Одни представляли сторону ответчика, другие - сторону истца. Также каждый игрок выбрал себе вопрос , по которому отстаивал свою позицию. Дело было непростое , но очень интересное. Все члены команды сначала читали дело самостоятельно , искали различные нормативно правовые акты, которые можно использовать в аргументах. Позже в качестве тренера команды к нам присоединился известный адвокат Дмитрий Валентинович - папа нашего выпускника Антона Макарова, который тоже (как и его папа) стал юристом.

Благодаря двум встречам с Дмитрием Валентиновичем, команда поняла то, как следует ещё раз прочитать дело так, чтобы написать хорошие речи. И через пару дней после встречи с нашим адвокатом, речи были готовы. Дмитрий Валентинович объяснил, как следует себя вести, находясь перед судьями, и дал несколько наставлений.У ребят также появилась уверенность в своих силах, идя на игру, мы знали, что выступим достойно - и в этом, несомненно, была серьезная заслуга Дмитрия Валентинович Макарова.

В день игр, была организована ещё одна встреча с ним и в 16.30 начались заседания.

Конечно, у всех присутствовало волнение и именно оно мешало больше всего. Умение держать себя в сложной ситуации и умение отстаивать свою точку зрения до самого конца - вот то , что команде необходимо развивать. Но без ошибок было не обойтись. Тем не менее, мы смогли занять 4 место в общем зачёте. Мы хорошо знали детали дела и достаточно хорошо разбирались в своих вопросах, и за это мы, наверняка, получили свои баллы.

Самое ценное , что все мы подучили - это опыт выступления. И это радует. Вся команда поработала на славу. Пусть было сложно, но все справились со своей задачей. Осталось исправить недочёты и в следующем году при серьезной поддержке Дмитрия Валентиновича войти в тройку финалистов! Мы обещаем!!!».

http://unisonschool.ru/sobitya/64-2017-2018/872-uchebnij-sud2.html

 


все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.