"УНИСОН": "Образовательная Экспедиция "Пушкинский Петербург": уроки Великого Имперского города и унисоновские уроки".

15 Февраля 2018 15:42



Уроки Великого имперского города Петербург и унисоновские уроки в рамках проекта "От неприятия "чужих" к сотрудничеству с "другими": Образовательная Экспедиция "Пушкинский Петербург".

«От неприятия «чужих» к сотрудничеству с «другими» - 08.02.-12.02.2018г.:в рамках Образовательной Экспедиции «Пушкинский Петербург» прошли унисоновские уроки в нашей школе для учителей и учащихся школ городов Тырныауза, Энгельса, Санкт-Петербурга в воскресный февральский день.

«Замечательные унисоновские уроки прошли на едином дыхании», - по словам очевидцев учителей и детей – участников Экспедиции.

Авторы уроков: Александр Андреевич Шитов (учитель истории и обществознания) – «Петроград -1917г», Павел Владимирович Волчик (учитель биологии и ОБЖ)- «Иллюзия органов чувств», Карим Ришатович Халиуллин (учитель русского языка и литературы)- «Как написать рассказ», Дмитрий Вячеславович Амелин (заместитель директора школы, учитель математики) – «Теория вероятностей. Парадокс Монти-Холла».

Завершился учебный день в рамках проекта «От неприятия «чужих» к сотрудничеству с «другими» визиткой городов Тырныауза и Энгельса: звучала фортепианная музыка Сергея Прокофьева, хоровые произведения, стихи – все то, что максимально объединяло в этот вечер наши
сердца.

"Другое образование", которое всецело захватило нас в эти дни",- написали участники Образовательной Экспедиции "Пушкинский Петербург". Уроки в музейном пространстве города Петербурга - Великого имперского города вдохновили участников события на получение образования в таком формате и дальше. Детское сообщество Экспедиции приняло решение дистантно помогать друг другу изучать петербургские тексты.


все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.