Санкт-Петербург.«Техно-Лето» подводит итоги

24 Августа 2017 12:23



В Московском районе Санкт-Петербурга подведены итоги нового проекта развития технического творчества «Техно-Лето», прошедшего под девизом: "У творчества не бывает каникул!". В соответствии с проектом в ЦДЮТТ погрузиться в мир технического творчества и современных компьютерных технологий летом 2017 года смогли воспитанники пяти городских оздоровительных лагерей ОУ Московского района и ребята, оставшиеся на лето в Санкт-Петербурге. Занятия и мастер-классы по программе проекта каждую неделю были разделены на 4 дня: День искусств, День компьютерных технологий, День медиатехнологий, День технического творчества.

В каждом направлении нашли применение развиваемые в ЦДЮТТ 3D-технологии.

Мастерские и занятия в общей сложности посетили 340 воспитанников городских оздоровительных лагерей и 140 ребят в свободном режиме. В рамках проекта ребята занимались начальным техническим творчеством, создавали компьютерные 3D-модели и изображения в традиционной технике, объемные поделки из бумаги и глины, мастерили объемные модели самолетов и кораблей, осваивали компьютер как инструмент для творчества, азы фото и видеосъемки, мультипликации и Flash-анимации, участвовали в игровых программах в Музее компьютерной техники.

Ресурс районной лаборатории 3D-моделирования позволил участникам реализуемого в ЦДЮТТ Московского района СПб проекта «Аэрокосмическая инженерия» качественно подготовить в свободное летнее время свои микроспутники к финалу шестого Российского чемпионата проекта «Воздушно-инженерная школа МГУ». Чемпионат прошел в июле 2017 года в Талдомском районе Московской области при финансовой и организационной поддержке госкорпорации Роскосмос и Фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Две команды Московского района Санкт-Петербурга достойно представили свои разработки и отмечены дипломами «За качественную разработку технологических процессов» и «За разработку концепции повышения надежности».



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.