Санкт-Петербургская школа "Унисон": учитель истории Александр Шитов в эфире интернет-канала "Фонтанка,Офис":как заинтересовать школьников в учебе..."

14 Февраля 2017 12:41

Учитель школы «Унисон» Александр Шитов в эфире интернет-канала «Фонтанка.Офис»: «Новая школа: Рэп про Ивана Грозного, хайп и батл с Хованским».

Учитель истории из московской школы ВШЭ Василий Кузнецов и учитель истории Санкт-Петербургской школы «Унисон» Александр Шитов 7 февраля 2017г.поделились своими экспертными суждениями в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] о том, как еще можно заинтересовать школьников в учебе, как "словить хайп" на уроке, и "читкой" привлечь учеников к учебе. И обсудили, можно ли таким образом полюбить современную школу.

Экспертная оценка учителя ОАНО «ШКОЛА «УНИСОН» Александра Шитова об образовании и об особенностях преподавания истории и обществознания в школе «Унисон», прозвучавшая в эфире:
«История и обществознание способствуют формированию у учащихся базовых ориентиров для самопознания и самоопределения личности, ее социализации. В нашей школе «Унисон» созданные условия позволяют проводить реальную индивидуализацию результатов изучения общественных дисциплин. Исходя из запросов учащихся, мы выбираем индивидуальные задания и форму аттестации. Цели изучения истории могут быть разными.
Учащийся может быть отличным рассказчиком, но плохо подбирать аргументы, может иметь феноменальную память, но не любить выступать на публике. И это его право - быть лучшим в чем-то своем! Для кого-то история это канонада и пыль сражений, для кого-то развитие общественных отношений , череда династических браков, социология, экономика, культурология, опрокинутые в прошлое.

http://www.fontanka.ru/2017/02/07/147/



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.