Волонтеры пришли к ребятам с ограниченными возможностями

21 Октября 2016 12:01

Активисты Единой городской детской общественной организации «Юные мичуринцы» (рук. Мантрова О.А.) вновь встретились с ребятами из клуба «Вера. Надежда.Любовь». В этом учебном году это первая встреча после летних каникул. Проект «Есть контакт» начал свою реализацию еще в начале 2016 года, в рамках которого волонтеры городского детского движения проводят с ребятами из клуба игровые мастер-классы, интерактивные игры, мастерят несложные поделки своими руками. Вот и на этой встрече активисты предложили ребятам поиграть в интеллектуально-творческую игру «Осень - рыжая подружка», где дети вспомнили песни про времена года, посоревновались в знании флоры и фауны родного края, а финалом игры стало создание и презентация двух панно из осенних листьев, созданных малышами.

В ходе работы активистов-волонтеров, можно отметить, что дети становятся более общительными, открытыми и все активнее включаются в мероприятия, проводимые волонтерами. Общаясь с активистами, дети получают любовь и внимание, видят позитивные образцы поведения. Но и сами волонтеры получают больше, чем их подопечные – включаясь в волонтерскую деятельность, активисты начинают чувствовать себя нужными, способными творить, нести добро, переживать свое живое участие в позитивном изменении социальной жизни.

Деятельность волонтерского отряда «Юных мичуринцев» направлена на качественную, адресную помощь в социальной и психологической помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями.

Проект «Есть контакт» долгосрочный, а значит «Юные мичуринцы» продолжат ежемесячные творческие встречи с детишками, нуждающимися в общении и особом внимании.

Мы верим в то, что, объединив усилия многих людей и организаций (системы образования, социальной защиты и т.д.), мы сможем достичь того, что еще вчера казалось невозможным.



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.