Ижевск. Образовательная среда летнего лагеря «Школа интеллекта»

30 Июня 2016 13:41

Ежегодно в июне в гимназии №56 г. Ижевска свои двери для одаренных детей открывает летний лагерь «Школа интеллекта». В рамках этого лагеря продолжают свою деятельность предметные школы: «Школа роботехники», «Школа журналистики», «Школа русского языка и искусствоведения», «Школа математики», - где в неформальной обстановке разновозрастного сотрудничества организуется межпредметная образовательная деятельность по выбранным направлениям. Экскурсии, квесты, игры, турниры, увлекательные занятия и многое другое находит отражение в творческих продуктах, создаваемых участниками лагеря. Насыщенная среда лагеря позволяет увлеченному гимназисту не только проявить свои способности, но и наметить цели на предстоящий учебный год.

По традиции работа летнего лагеря «Школа интеллекта» завершается итоговым событием «Творческий отчет». В ходе отчета участники отрядов представляют свои творческие продукты (модели роботов, басни, иллюстрации, фильмы, презентации и др.), над которыми трудились в течение смены. Общее внимание было приковано к показательным выступлениям роботов, вдохновенному мастерству чтецов, детективным приключениям математиков и содержательному видеорепортажу юных журналистов.

В течение смены проводилась экспертная оценка метапредметных компетентностей участников «Школы интеллекта» с использованием электронного мониторинга, являющегося частью разработанного в гимназии комплекса электронных модулей для оценки метапредметных компетентностей обучающихся. В роли экспертов выступили учителя-предметники и педагоги дополнительного образования - руководители тематических отрядов лагеря. Анализ полученных данных послужит развитию ресурсов образовательной среды гимназии для реализации образовательных потребностей обучающихся.



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.