АРХАНГЕЛЬСК. Итоги Всероссийской конференции

22 Июня 2016 10:22



На прошлой неделе в Архангельске завершила свою работу Всероссийская конференция «Методология в сфере закупок. Опыт регионов». Одной из целей данного мероприятия являлась выработка современных подходов к развитию системы образования в части повышения квалификации специалистов в сфере закупок товаров, работ, услуг.

В работе конференции приняли участие представители восьми федеральных инновационных площадок:

ЧОУ ВО «Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова» (ИЭУП);

ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ);

ФГБОУ ВО «Государственный университет управления»;

ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный университет»;

АНО «Корпоративная Академия Росатома»;

АНО ДПО «Академия Контрактных Отношений»;

ГАОУ ДПО «Архангельский областной институт открытого образования»;

ГКУ АО «Региональный центр по организации закупок».

15 июня на пленарном заседании был представлен опыт работы государственного казенного учреждения «Региональный центр по организации закупок» по обучению участников контрактной системы. Руководитель ГКУ АО «РЦОЗ» Елена Каминская познакомила присутствующих с деятельностью учреждения по проекту «Персонифицированные модели повышения квалификации специалистов в сфере закупок». В своем выступлении она остановилась на вопросах непрерывного образования, рассказала о социальном проекте «Умная мама», стартовавшем в марте этого года, поделилась планами дальнейшей работы.

О применении современных образовательных технологий в обучении специалистов в сфере закупок рассказали на пленарных заседаниях Евгений Баланцев, старший преподаватель ФГБОУ «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова» (г. Ярославль); Павел Лисин, заместитель директора АНО ДПО «Академия Контрактных Отношений» (г. Москва).

В рамках конференции была организована работа дискуссионной площадки «Повышение квалификации участников контрактной системы. Реализация эффективного взаимодействия федеральных инновационных площадок».

Участники диалога обсудили такие вопросы, как специфика дистанционного обучения, вариативность и требования к программам дополнительного профессионального образования в сфере закупок, зарубежный опыт обучения специалистов контрактной системы. Участникам была предоставлена уникальная возможность обмена опытом не только по вопросам реализации проектов, но и по проблемам функционирования учреждений в качестве федеральной инновационной площадки.

 



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.