17-19 марта в течение трех дней в МАОУ Лицее № 9 «Лидер» г. Красноярска прошли Дни открытых дверей.

19 Марта 2016 11:01



17-19 марта в течение трех дней в МАОУ Лицее № 9 «Лидер» г. Красноярска прошли Дни открытых дверей. Цель этих мероприятий – продемонстрировать инновационные модели образования, реализуемые в лицее на всех уровнях образования, начиная с предшкольного, наши новые проекты, стратегию развития лицея, отвечающую вызовам времени. Самое главное для нас – получить экспертное отношение. «Работать на опережение или быть «как все»? Мы давно сделали свой выбор. Наша миссия – воспитать конкурентоспособного выпускника. И чтобы это сделать – надо всегда смотреть вперед, в будущее, причем на 15-20 лет. Прогнозное проектирование – это наша управленческая модель. Прогноз должен быть во всем: образовательные результаты, кадры, материально-технические и финансовые условия. Проектная культура давно уже стала основой нашей деятельности. Мы видим проблематику действующих норм и в проектном режиме создаем новые нормы», - этими словами директор лицея Осетрова Ирина Геннадьевна начинала работу каждого дня.

Первый день был посвящен начальной школе, гуманитарному и линвистическому образованию, вторая половина дня – организации инклюзивного образования, а именно – образованию детей-аутистов, в чем, несмотря на короткий период времени работы с ними, у нас уже есть определенные достижения. Второй день – проблематика организации внеурочной деятельности. Эта тема объявлена Центром обеспечения введения и реализации ФГОС Красноярского края единой для пилотных школ. На нашей площадке (а в городе Красноярске их было всего 8) гости погрузились в образовательную игру в параллели 6 классов (125 учащихся) «Феодальная раздробленность Руси», которая проходила в течение 3-х часов и закончилась педагогическим консилиумом. Эта игра – первый этап итоговой аттестации за четверть в параллелях 5-6 классов и является мониторинговым событием, в ходе которого мониторинговой группой (специально подготовленная группам педагогов и психологов) фиксируются метапредметные и личностные результаты. В третий день представлены модели физико-математического и естественно-научного образования. В первый и третий дни педагогами проведены мастер-классы и мастерские по всем предметным областям на всех уровнях образования, а также интегрированные проекты.

250 человек побывало у нас в течение 3-х дней – из Красноярска, Дивногорска, Сосновоборска, Железногорска, Зеленогорска, Емельяновского, Назаровского, Бородинского, Манского, Боготольского, Саянского, Уярского, Ирбейского, Нижнеингашского районов, г. Норильска. При этом образовательный процесс в лицее не прекращался. Среди гостей были представители школ, учреждений дополнительного образования, управлений образования, Красноярского института повышения квалификации, а также министерства образования Красноярского края (служба по контролю и надзору за образованием). Мы услышали от гостей много добрых слов в наш адрес: восхищение современной образовательной средой, креативностью педагогов и детей, они назвали на ш лицей – настоящей Школой будущего. Их интересовало все – за счет каких временных и человеческих ресурсов мы охватываем огромное количество направлений деятельности, за счет каких финансовых ресурсов создаем свои образовательные пространства и стимулируем педагогов, каким образом осуществляется управление всей нашей сложноустроенной системой. Мы постарались ответить на все вопросы и готовы делиться своими разработками и в дальнейшем. Представители министерства образования также ответили на все интересующие гостей вопросы в области действующего законодательства в области образования.



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.