Заявка на статус ФИП Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Академия Контрактных Отношений»

Проект/Сведения о проекте организации-заявителя

Наименование проекта, ссылка на посвященный проекту раздел официального сайта организации-заявителя в сети Интернет
Повышение квалификации по курсу "Управление государственными и муниципальными закупками в контрактной системе"

http://http://azbuka-goszakaza.ru/
Краткое обоснование актуальности и инновационности проекта
В рамках реализации Послания Президента Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года, ключевыми требованиями в области бюджетных расходов стали бережливость и максимальная отдача, правильный выбор приоритетов, учет текущей экономической ситуации. На ближайшие три года поставлена задача - ежегодное снижение издержек и неэффективные траты бюджета не менее чем на пять процентов в реальном выражении. Учитывая особое внимание, которое уделяется государством и лично Президентом Российской Федерации В.В.Путиным к вопросам прозрачности и эффективности госзакупок, борьбы с коррупцией и с целью реализации права на осуществление «Национальным объединением строителей» общественного контроля - АНО ДПО «Академия контрактных отношений» при поддержке Общероссийского общественного фронта «За честные закупки» разработала инновационный курс повышения квалификации в режиме ежедневного тестирования и превентивного контроля, который позволяет слушателям не только получить уникальную возможность стать специалистом в области управления государственными и муниципальными закупками, но и удостоверение установленного государственного образца, дающее право работы в контрактной службе. Слушатели получают доступ к он-лайн семинарам на портале «Азбука госзаказа» и возможность общения со специалистами министерств и ведомств, экспертами и своими коллегами на едином Интернет-форуме о контрактной системе.
Срок реализации проекта
5 лет

Задачи государственной политики в сфере образования, сформулированные в основополагающих документах, на решение которых направлен проект организации-заявителя

Внимание! После создания одной или нескольких задач добавьте к каждой задаче один или несколько Инновационных механизмов. Нажмите на название Инновационного механизма для заполнения Ожидаемых продуктов, Шагов по реализации, Событий и т.д. Информацию необходимо заполнить по каждому Инновационному механизму.

Модернизация содержания и технологий дополнительного профессионального образования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Инновационные механизмы в той или иной сфере образования на федеральном или международном уровнях, которые будут разработаны в результате реализации проекта:

Основные потребители (организации, группы граждан) результатов проекта

Категория благополучаетелей Благо
Государственные и муниципальные заказчики Получение доступного и качественного обучения
Участники закупок, в том числе поставщики, подрядчики, исполнители Увеличение эффективности поставок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд

Перспективы развития проекта

Основным принципом построения образовательного процесса является практическая направленность курсов с целью овладения навыками применения законодательства на практике.

Основные подходы к оценке эффективности проекта

Основной подход к оценке эффективности связан прежде всего с реализацией соответствующей модели обучения, важной для решения проблемы обеспечения доступности качественного повышения квалификации. Эффективность участия в проекте определяется с целью проверки полученных знаний реализуемых ИП и заинтересованности в ней всех его участников. А также бюджетную эффективность ИП (эффективность участия государственных и муниципальных заказчиков в проекте с точки зрения прозрачности и эффективности госзакупок, борьбы с коррупцией и расходов бюджетов всех уровней)






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.