Заявка на статус ФИП Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет».

Проект/Сведения о проекте организации-заявителя

Наименование проекта, ссылка на посвященный проекту раздел официального сайта организации-заявителя в сети Интернет
От инноваций в обучении - к эффективной региональной закупочной системе.

http://structure.sfu-kras.ru/business-edu-center
Краткое обоснование актуальности и инновационности проекта
Основная идея проекта. Разработка, внедрение и научно-организационное сопровождение системы подготовки и повышения квалификации, переподготовки специалистов в сфере закупок продукции для государственных, муниципальных, бюджетных (44-ФЗ), корпоративных (223-ФЗ) нужд на основе применения инновационных технологий, в том числе, широкого применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в кооперации с другими университетами и электронными площадками, предоставляющей как платные, так и некоммерческие ресурсы, как возможности обучения в составе групп, так и самостоятельного изучения программ любой конфигурации, аттестацию экстернатом как с выдачей официального документа о прохождении обучения, так и без выдачи документа (для самооценки).
Срок реализации проекта
3 года

Задачи государственной политики в сфере образования, сформулированные в основополагающих документах, на решение которых направлен проект организации-заявителя

Внимание! После создания одной или нескольких задач добавьте к каждой задаче один или несколько Инновационных механизмов. Нажмите на название Инновационного механизма для заполнения Ожидаемых продуктов, Шагов по реализации, Событий и т.д. Информацию необходимо заполнить по каждому Инновационному механизму.

Приведение содержания и структуры профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда
Инновационные механизмы в той или иной сфере образования на федеральном или международном уровнях, которые будут разработаны в результате реализации проекта:

Основные потребители (организации, группы граждан) результатов проекта

Категория благополучаетелей Благо
Государственные гражданские служащие, сотрудники органов местного самоуправления В соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» контрактная система в сфере закупок предусматривает осуществление деятельности заказчика, специализированной организации и контрольного органа в сфере закупок на профессиональной основе с привлечением квалифицированных специалистов, обладающих теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок. Для этого заказчики, специализированные организации принимают меры по поддержанию и повышению уровня квалификации и профессионального образования должностных лиц, занятых в сфере закупок, в том числе путем повышения квалификации или профессиональной переподготовки в сфере закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации. Основными направлениями деятельности СФУ как Федеральной инновационной площадки, осуществляющей повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере закупок, является разработка, апробация и внедрение с использованием ресурсов партнеров (РТС-тендер и НИУ ВШЭ) новых элементов содержания образования, новых педагогических технологий, учебно-методических и учебно-лабораторных комплексов, форм, методов и средств обучения, а также разработка инновационных образовательных программ, методик подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров контрактной системы на основе применения современных образовательных технологий.
Работники бюджетных учреждений Основными направлениями деятельности СФУ как Федеральной инновационной площадки, осуществляющей повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере закупок, является разработка, апробация и внедрение с использованием ресурсов партнеров (РТС-тендер и НИУ ВШЭ) новых элементов содержания образования, новых педагогических технологий, учебно-методических и учебно-лабораторных комплексов, форм, методов и средств обучения, а также разработка инновационных образовательных программ, методик подготовки, профессио-нальной переподготовки и повышения квалификации кадров контрактной системы на основе применения современных образовательных технологий.

Перспективы развития проекта

Механизмы и инновационные инструменты проекта могут быть реализованы в иных образовательных программах

Основные подходы к оценке эффективности проекта

Оценка эффективности проекта осуществляется исходя из анализа результатов формирования компетенций выпускников программ в соответствии с профессиональными стандартами специалиста в сфере закупок






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.