Мастер-классы




В раках семинара состоялись мастер-классы.

Дания Ахметова, проректор по непрерывному образованию, директор НИИ педагогических инноваций и инклюзивного образования Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова, рассказала о концепции развития инклюзивного образования в Республике Татарстан и создании преемственной системы.

Цель концепции - создание обоснованной системы непрерывного инклюзивного образования с учетом региональных особенностей Республики Татарстан.

Главная задача, по мнению Дании Ахметовой, - подготовить учителей-фасилитаторов - гуманную толерантную личность, которая оказывает психолого-педагогическую поддержку в процессе обучения, воспитания и социализации.

Кроме того, должно быть наличие координирующего центра, способного аккумулировать все исследования в области теории инклюзивного образования и координировать внедрение достижений лучшей педагогической практики на основе научной экспертизы и описания их для творческого использования педагогами и руководителями.

Дания Ахметова назвала принципы концепции:

равенство прав человека на непрерывное образование, образование в течение всей жизни;

признание ценности человека независимо от его особенностей, возможностей и достижений;

ответственность государства и гражданского общества за обеспечение условий доступа к образованию;

выявление и учет индивидуальных особенностей и потребностей личности при организации процесса образования;

межсекторное взаимодействие, межведомственная интеграция и социальное партнерство в организации образования лиц с особыми образовательными потребностями;

гибкость и вариативность моделей инклюзивного образования и индивидуальных траекторий обучения.

Наталья Зинина рассказала об опыте работы ФИП Казанского федерального университета. Мастер-класс назывался "Организация дополнительного профессионального образования педагогических работников образовательных организаций по корпоративному принципу в условиях реализации ФГОС".

С 2011 по 2017 гг. в центре прошли обучение более 45 тыс. педагогических работников, более 41 тыс. - по программам повышения квалификации, более 4 тыс. - по программам переподготовки.

Поскольку 1 этап реализации проекта ФИП - выявление затруднений в реализации воспитательно-образовательного процесса в образовательных организациях, Наталья Зинина поделилась, какие трудности возникают в вопросах реализации результатов освоения основной образовательной программы. По ее мнению, причины в ориентации на готовые знания и умения; дефиците методической поддержки, системе педагогического администрирования (ВШК, отчетности, механизмов оплаты труда).

 

Если говорить о затруднениях педагогов в оценке достижения образовательных результатов, то эксперт выделила следующие:

дефицит диагностических методик оценки новых образовательных результатов;

недостаточная компетентность в оценке метапредметных и предметных результатов;

перенос методов оценки ЗУНов на процесс измерения новых образовательных результатов.

Елена Мелина, директор окружного учебно-методического центра по обучению инвалидов Приволжского федерального округа; директор Республиканского межвузовского центра по работе с лицами с ОВЗ, поделилась опытом по обучению инвалидов в Университете управления «ТИСБИ».

Университет управления «ТИСБИ» профессиональным образованием инвалидов начал заниматься с 1996 года. За 21 лет выстроилась эффективная система непрерывного профессионального образования лиц с ограниченными возможностями. Центром координации деятельности по профессиональному образованию инвалидов является Окружной учебно-методический центр (ОУМЦ) по обучению инвалидов.

В качестве приоритетных задач проекта были выделены:

1. Изучение практик инновационного инклюзивного образования в процессе взаимодействия с действующими субъектами;

2. Взаимодействие в Республиканским межвузовским центром по работе с лицами с ограниченными возможностями здоровья;

3. Разработка и принятие локальных актов дающих возможность реализовать процесс инклюзивного образования ссузов и вузов с учетом нозологии студентов с ОВЗ на основе использования кластерного подхода;

4. Разработка социальной модели психолого-педагогического сопровождения студентов с ОВЗ в образовательном пространстве ссузов и вузов;

5. Ориентация и проведение курсов подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, охватывающих систему инклюзивного образования;

6. Научно-методическое обеспечение реализации механизмов и технологий инклюзивного образования на основе кластерного подхода.

Олеся Салунова



Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.