Воспитанники Хабаровского ППМС-центра возложили цветы к мемориалам павших воинов

09 Мая 2018 23:09



«В память подвига, в честь Победы…». Воспитанники Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи возложили цветы к мемориалам павших воинов, расположенным в Краснофлотском районе города Хабаровска

 

Весной приходит в наши дома самый главный, самый значительный день. День счастья и скорби. День Великой Победы… Мы вновь вспоминаем прошлое и думаем о грядущем; чтим память павших и приносим дань уважения ветеранам.

9 мая с самого утра у воспитанников, которые проживают в интернате, приятные хлопоты. Они гладят белые сорочки, утюжат брюки, приводят себя в порядок, чтобы возложить цветы к мемориалам павших воинов, расположенным в Краснофлотском районе города Хабаровска.

Последний штрих - ребята крепят на грудь георгиевские ленточки как символ мужества, отваги и чести.

Мемориал морякам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На мраморных плитах этого мемориала золотыми буквами написаны имена 14 амурцев – Героев Советского Союза. К тем цветам, которые были положены на постамент этого мемориала, легли и гвоздики от наших детей - символ памяти и жизни.

Далее отправляемся к мемориалу рабочим завода имени С.М. Кирова. В первые дни войны в 1941 году многотысячный коллектив завода проводил на фронт своих сынов. Далеко не все вернулись после войны живыми. В память о тех, кто пал на полях сражений Великой Отечественной, и был воздвигнут этот мемориал.

Памятник морякам Краснофлотской Амурской флотилии примечателен тем, что в его основе лежит военный катер, участвовавший в боевых действиях. Воздвигнут он в память о моряках, проявивших героизм и мужество при защите Дальневосточных рубежей нашей Родины.

Подростки почтили Минутой молчания всех тех, кто отдал свою жизнь за победу в Великой Отечественной войне.

 

Т.М. Повидайко, воспитатель



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.