Творческая образовательная экспедиция МЭЛ в Саратовскую глубинку

15 Апреля 2018 12:04

 

14 апреля состоялась творческая образовательная экспедиция лицеистов в село Оркино.

Главным событием стало посещение Национального Мордовского Центра села Оркино где состоялось торжественное открытие персональной выставки юной оркинской художницы Алпатовой Эмилии (6 лет).

Событие получилось ярким и насыщенным. Уже на входе в Дом Культуры в национальных мордовских костюмах всех встречали девушки-волонтеры.Организаторами был разработан интересный маршрут по всему дому культуры, в ходе которого зрители небольшими группами смогли посетить галерею, экскурсию в ней проводила Алпатова Альбина - она как никто лучше знает все тонкости каждой живописной работы. Далее через видеозал, где на проекторе были показаны фрагменты творческого процесса художницы, гости проходили в актовый зал. В фойе на малой сцене местные таланты из села Озерки – Тугушева Линара, Герасимовы Андрей и Вероника, а также Оркинские ребята, среди которых Саюшкина Валерия продемонстрировали свои вокальные и артистические способности, чем вызвали большое изумление искушенной городской публики и сельчан. Ведущими концерта также были дети в национальных мордовских и русских костюмах.
На большой сцене, которая была оформлена по эскизу Алпатовой Эмилии, с инструментальным концертом, выступили ученики Музыкально-Эстетического Лицея им. А.Г. Шнитке и ансамбль скрипачей «Виолино» из ДШИ N°1 г. Энгельса, а также дети из Петровской ДШИ. Открыл концерт хор мальчиков (!) под руководством Ботовой Г.А., в котором чуть более 20 человек, На сцене звучали как классические, так и авторские произведения, исполненные на фортепьяно, скрипке, виолончели, аккордеоне и даже саксофоне. Завершением концерта стали совместные номера ансамбля скрипачей, аккордеона, пианино и хора мальчиков, представителей разных школ, что само по себе уникально.
Публика, а общее число гостей было более 200 человек, очень тепло встречала выступающих детей, чем явно вдохновила их исполнить всё на высшем уровне!
По завершении мероприятия начальник Управления Культуры и КИНО Петровского Района – Карташов А.Д. и руководитель СДК «Оркино» Алпатов С.А. вручили грамоты и благодарственные письма участникам концерта. После этого все смогли подкрепиться и пообщаться за фуршетом, в организации которого поучаствовали и гостеприимные местные жители, и село Озерки, откуда прибыл авторский торт с изображением одного из рисунка Алпатовой Эмилии, и даже пряники с самой художницей. Также все желающие посетили этнографический мордовский музей, экскурсию в котором проводил его создатель - Кузнецов А.С. и храм села Оркино. Все еще раз смогли посмотреть выставку, сфотографироваться с художницей в специально-организованном для этого месте.
Село Оркино сегодня действительно стало культурным центром, объединившим всесторонне одаренных детей. После таких событий в глубинках нашей страны – верится в ее светлые перспективы!

 

Подробнее

все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.