«Эта игра учит защите Родины». Впечатления ребят Хабаровского ППМС-Центра после пейнтбола

31 Марта 2018 23:25



«Эта игра полезна тем, что она учит стратегии, смекалке, защите Родины» Впечатления воспитанников Хабаровского краевого Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи после поездки на пейнтбол

 

Поехал, потому что не курю

Я долго ждал этого события. Я поехал туда потому, что я не курю, не баловался на уроках, и меня похвалили, и записали на пейнтбол. Там было весело, снаряжали в специальные костюмы, чтоб краска не попала на одежду. Нам объяснили правила игры на пейнтболе. Мы друг друга обстреливали, играли в командах. Это было сложно, чтоб в тебя не попали. И это было классно.

…Пейнтбол! Чтобы поехать туда, я вел себя ответственно на уроках. Нам выдали маски, патроны, оружие, камуфляжи. Это было круто!

…Когда нам рассказывали инструкцию, мне показалось, что это очень сложно. На пейнтбол я ездила в первый раз. Мы поделились на две команды, наша команда была сильная, мы за три игры выиграли все три раза. Очень хорошие инструкторы, грамотно и быстро они провели нам инструктаж. Как оказалось игра не такая уж и трудная, как казалось на первый взгляд. Было очень весело, не смотря на то, что поначалу было страшно, а потом игра стала очень интересной и захватывающей.

Было немного страшно, но прикольно

…Отлично сыграли. Получила кучу эмоций. Было немного страшно, но очень прикольно. Заряд позитива. Просто непередаваемые чувства. Все хорошо объяснили, помогли. Больше всего понравилось бегать по зданиям, и выполнять различные задания. Сначала мы играли за простыми оградами, а потом перешли в здание и играли по заданиям. Все игры мы выиграли. Спасибо за поездку. Очень бы хотелось съездить туда еще раз.

Мне очень сильно понравилась поездка в пейнтбол. Мы конечно проиграли, но это было не главное, главное, потому что я и много других ребят получили позитивные эмоции. Больше всего мне понравился режим, где надо было захватывать коробки и носить их на свою базу, там был хорошо продуман сценарий. У меня была не особо сильная команда, но все равно мне все понравилось. Спасибо за поездку.

Экипировка состояла из штанов, ветровки и шлема. Мы оделись, нам выдали оружие, а оружие называлось «Маркер», и пошли играть. Игра прошла быстро, хотя состояла из четырех элементов. Мы разделились на две команды, одна зеленая и одна красная, я был в команде зеленых. Зеленая команда была очень слабой, а красная сильная там были в се старшие классы в том числе Иван Андреевич. Но мне все понравилось. Спасибо спонсорам, я бы хотел еще съездить. Спасибо.

Буду стараться, чтобы победить

Я отлично съездил, у меня о пейнтболе остались хорошие впечатления. В самый не подходящий момент закончились патроны, а потом во второй игре мне попали в затылок и еще в лоб, а в начале игры мне попали в ногу, но я терпел. Теперь я узнал, что такое пейнтбол. И когда в следующий раз поеду, я спрячусь так, что никто не найдет меня. Я буду сильно, буду стараться обстрелять противника, чтоб победить.

…Мы играли хорошо, мне понравилась первая игра была удачная. Второй раунд мы играли так: положили в центр коробки у кого будет больше коробок, тот и выиграл. Кто ходил за коробками, мы своих защищали. Мы все шесть коробок забрали себе, и выиграли. Третий раунд был тоже отличным, мы в этом раунде играли стенка на стенку, был у нас перестрел, но красные выиграли. Четвертый раунд был самый классный - захват дома. Это было весело.

Я долго ждал этого события, готовился к нему, вел себя хорошо. И вот этот день настал. Хочу сказать спасибо. Эта игра полезна тем, что она учит стратегии, смекалке, защите Родины. Было 4 типа игры они назывались так: «Стенка на стенку», «захват» «перестрелка», «захват коробок». Мы потратили очень много патронов, было очень здорово, мы наигрались, набегались. Нам было здорово играть на свежем воздухе.

…Мне, как противники понравились все, даже девочки, которые играли против нас. Есть много фотографий. Когда я буду смотреть на них, я буду вспоминать, какой был прекрасный день.

Не ожидал, что попаду под шквальный огонь

…Прозвучал старт, и я побежал, спрятался за стеной, но я не ожидал того, что попаду под шквальный огонь красной команды. Мне было страшно даже повернуться, пошевелиться, но вдруг я дернулся, и моя рука была обстреляна. Я выбыл из игры и ждал новой локации.

Начался новый раунд. Наша и вражеская задача была принести с места локации больше всего коробок. Потом еще одна игра с новыми правилами. Потом началась последняя игра, наша задача была оборонять здание, а команда красных должна была прорваться в здание.

Сначала бегал по всему зданию, но когда начался обстрел окон, я пополз к западной стороне дома, и пытался выглядывать из окна, но я не видел сзади себя противника, я повернулся, и машинально выстрелил в него, и мгновенно получил 4 выстрела в голову. Я рад тому, что поехал в пейнтбол. Жду не дождусь следующей поездки. Теперь я почувствовал на себе, что значить играть в пейнтбол.

Когда мы победили, все рассказывали о своих попаданиях

Всем новичкам было страшно, думали, будет больно от шаров, так мне казалось. Когда мы вышли на первое поле было очень легко, мы все коллективно играли. Красная команда победила (мы). На втором раунде, мы пошли на второе поле, на нем очень крутые дома трехэтажные, когда мы собирали коробки, я принес на базу 4 штуки, 1 раз попали. Было весело и в одной мере страшно. Когда мы победили, все рассказывали о своих попаданиях. На третьем раунде мы поменялись местами, нам было трудно собирать коробки, но мы все равно выиграли, я успел взять 2 коробки и принести на базу, было круто.

…Когда я оборонял, то в меня попали Дима Ваулин, а потом Теплых Никита. В команде красных был Иван Андреевич, а за нас болел Дмитрий Владимирович, и мы бегали за патронами все командой.

...Погода была хорошая, на небе не облака. Я на пейнтболе второй раз, я бы съездил еще раз. Я бы сказал большое спасибо спонсорам и Александру Геннадьевичу.

 

Впечатлениями делились: Анатолий Власюк, Настя Богомолова, Марина Фиалка, Сергей Росляков, Анастасия Клименчук, Денис Деменев, Андрей Шестаков, Денис Закаляпин, Данил Битько, Филипп Ключак, Дима Ваулин, Вова Иванов, Илья Киселев, Дима Ларионов, Сергей Перевалов, Дима Никифоров, Руслан Шайхетдинов, Руслан Колесников, Роман Иванов

 

Мнение педагога

Для лучших воспитанников Центра, сумевших преодолеть негативные привычки, нашими друзьями был организован выезд на пейнтбол. Многие воспитанники тщательно готовились к поездке: отказались от вредных привычек, подтянули оценки по учебе, ежедневно посещали занятия.

Наконец, долгожданный день настал. Больше тридцати ребят с отличным настроем отправились в поселок Виноградовка. Инструктор провел подробный инструктаж, объяснил все правила игры, отметив, что пейнтбол - это командная игра, где можно отработать навыки общения, раскрыть собственный потенциал, получить новые знания, побывать в нестандартной ситуации и принимать самостоятельные решения. Особо хочется отметить в работе инструктора то, что он разговаривал с детьми как с опытными игроками. Только после такого боевого настроя подростки отправились на полигон.

Во время игры дети разбились на две команды: красных и зеленых. Игра проходила живо и интересно. Несмотря на морозное утро, дети прибегали в ангар, только для того, чтобы подзарядить свои маркеры. Игра настолько увлекла детей, что они даже не заметили, как промчались два часа, и пришло время возвращаться в Центр.

В.В. Минайчева, социальный педагог

 

Игра в пейнтбол прошла благодаря С.В. Попову и группе компаний «Сигма» при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

 



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.