Хабаровск: Никто не может устоять перед задором детей. Рождественские колядки

15 Января 2018 17:09



На Рождественские праздники было принято совершать благочестивые дела. Цари уменьшали подати, прощали и выпускали преступников, освобождали народ от недоимок. Пастыри в эти дни призывали совершать богоугодные дела. Колядки - это святочные песни. Их поют верующие на Рождество, прославляя Христа и желая хозяевам счастья, добра, здоровья, богатого урожая. За это их благодарят обрядовыми угощениями (конфеты, пироги, мелкие деньги). Важно не забывать обычаи и традиции своего народа. А они у каждого народа особенные и неповторимые. Любой народ имеет право на свои праздники, песни, сказки, танцы, любимые блюда.

В Хабаровском краевом центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи повелось из года в год выезжать к попечителям и благодетелям с веселыми колядками. У нас есть воспитательницы-певуньи - Оксана Марсовна Губанова и Светлана Владимировна Симоненко, умеющие зажечь любую публику. Педагоги набирают команду из самых талантливых и ответственных воспитанников, которые красиво и ярко одеваются в русские народные костюмы и едут в гости поздравлять с Рождеством Христовым и старым Новым годом.

Вместе с детьми хороводы у елки водили Председатель Законодательной Думы Хабаровского края С.Л. Луговской и депутаты краевого парламента, и. о. министра образования и науки края А.М. Король и работники министерства, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Т.А. Зайцева с коллегами и первый заместитель Мэра города Хабаровска В.Ф. Лебеда, работники краеведческого музея, представительства «Аэрофлота», артели «Амур» и других известных в крае организаций.

Никто не может устоять перед задором детей и взрослых. Возвращаются колядовщики в Центр всегда с щедрыми подарками.

 

Л.А. Галенко, воспитатель

 

Хабаровский краевой центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи сохраняет добрую традицию сотрудничества с региональным парламентом - его воспитанники пришли колядовать в Законодательную Думу Хабаровского края. Ребята, одетые в традиционные русские костюмы, читали стихи, пели песни и танцевали.

В прошлом году центр Петрынина, как его многие называют, отпраздновал свое 25-летие. Его руководитель Александр Петрынин подчеркнул, что парламентарии всегда открыты для сотрудничества: «Начиная с 1993 года, когда мы с ребятами впервые приехали в Думу, мы чувствуем поддержку и теплое отношение к детям. У депутатов всегда находится время на встречи с воспитанниками центра, можно сколько угодно говорить о любви к детям, а можно на пять минут прервать свою работу, чтобы подарить ребятам внимание и заботу».

В свою очередь спикер регионального парламента Сергей Луговской поблагодарил педагогический коллектив и лично Александра Петрынина: «Благодаря вашей работе за годы существования центра тысячи ребят смогли реализовать себя в жизни: кто-то стал предпринимателем, кто-то работает в государственных структурах, занят в производстве или получил рабочую специальность. Их судьба могла пойти по другому сценарию, не стань они воспитанниками Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи».

Депутаты вручили детям сладкие подарки и пожелали им достойно учиться и вырасти настоящими патриотами своей страны.

 

По материалам пресс-службы

Законодательной Думы

Хабаровского края

http://duma.khv.ru/?doc=270131562



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.