Концерт воспитанников Хабаровского ППМС-центра в Доме престарелых и инвалидов

01 Декабря 2017 10:15



Катя: «Я никогда не отдам свою маму в такое учреждение».

Ребята выразили свое желание вновь приехать сюда и посетить подобные учреждения, чтобы порадовать их жильцов своим творчеством и согреть их. Концерт воспитанников Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в Доме-интернате для престарелых и инвалидов.

 

Воспитанники Центра в очередной раз выезжали с концертной программой в краевой Дом-интернат для престарелых и инвалидов №1.

Нас встретили очень приветливо. В зрительном зале уже сидели люди, многие из них были в инвалидных колясках.

Концертную программу начали самые маленькие ребята, которые начали обучение в нашем Центре только с сентября месяца. Но выступили они достойно, исполнив задорную песенку «Шестиклашки». Представили отрывок из своего выступления «Бородино» в ключевом деле, посвященном Отечественной войне 1812 года.

В концертной программе прозвучало много народных песен, музыки. Старшеклассники Е. Метелева, Е. Легошина, А. Грабар, В. Плохов под музыкальное сопровождение песни «Вот так и живем…» исполнили вальс. В завершение концерта девочки из группы «Швейное дело» исполнили песню о маме, а А. Клименчук и Е. Метелева рассказали стихотворения. У сидящих в зале зрителей на глазах навернулись слезы, так эмоционально девочки исполнили эти произведения.

Каждый номер нашего концерта сопровождался бурными аплодисментами. Все были очень довольны: и зрители, и артисты.

После концерта дети подарили пожилым людям и инвалидам подарки, изготовленные своими руками: открытки, фенечки, различные поделки, девочки подарили несколько фартуков и платочков, которые изготовили сами на уроках производственного обучения.

Жильцы Дома-интерната трепетно принимали от детей подарки, они были искренне благодарны за внимание, проявленное к ним.

Когда мы возвращались в Центр, Е. Метелева сказала: «Я никогда не отдам свою маму в такое учреждение». На вопрос: «Почему? Ведь для этих людей созданы хорошие условия». Она ответила, что им не хватает внимания их близких, родных, что они очень одиноки.

На наш взгляд, такие выезды имеют огромное воспитательное значение. Они оказывают влияние не только на социализацию наших воспитанников, но и оказывают огромное значение на их духовно-нравственное развитие.

Ребята выразили свое желание вновь приехать сюда и посетить подобные учреждения, чтобы порадовать их жильцов своим творчеством и согреть их.

 

Л.П. Некрасова, О.М. Губанова, воспитатели.



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.