О Кутузове, дружбе, храбрости и честности в анкетах ребят Хабаровского ППМС-Центра

29 Ноября 2017 14:02



О Кутузове и Денисе Давыдове, о дружбе, храбрости и честности, об открытии в себе ума и о том, что у них все получилось в анкетах воспитанников Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи после ключевого дела «И Россы пред врагом твердыней грозной стали», посвященного 205-летию Бородинского сражения

 

«Я могу играть серьезные роли, например - Кутузова»

В этой четверти ключевое дело было посвящено войне с Наполеоном 1812 года. Я играл роль генерала Дохтурова. В целом мне понравилось выступление нашего класса, мы выступили артистично. Еще мне понравилось выступление группы швейное дело, они делали это очень с эмоциями и талантом.

…Мои ощущения на сцене: сначала было страшно, потом было норм. Я все выучил наизусть и сыграл Дениса Давыдова.

…В себе я открыл то, что я могу играть серьезные роли, например - Кутузова. Во взрослых я открыл то, что они могут помочь в трудных моментах.

…Было очень интересно посмотреть, как будут держаться наши новоиспеченные шестиклашки. Несмотря на то, что они выступают впервые, шестиклассники вовсе не растерялись и выступали так, будто делают это всю жизнь. Смешно, но в то же время, донося смысл до нас, даже песни спели на ура.

…В ключевом деле я принимал участие впервые. И ожидания оправдали себя. Все было лучше, чем можно было представить. Мой класс показывал сценку «Совет в Филях». Я исполнял роль генерала Беннигсена. Мой персонаж настаивал на том, чтобы дать бой французским захватчикам. Но с его мнением соглашались не все. Мое мнение, что нужно было дать бой и отстоять Москву. Сложнее всего было приготовить костюм. Медали и эполеты получались не сразу, но благодаря стараниям, все получилось.

Мне понравилось наше выступление «Совет в Филях». Я играл роль генерала Остерман-Толстого. Родион, Максим сами делали себе костюмы. Максу помогала мама, а Родиону Элеонора Кирисовна. Самая большая роль была у Андрея, он играл Кутузова, а Руслан был в роли Барклая де Толли.

Раньше я не участвовал в подобных мероприятиях и мне было интересно, и волнительно выступать. Когда мы готовились к ключевому делу, все были настроены к подготовке и долго учили текст. Но мне очень понравилось учить песню, мы с классом сидели и пытались петь вокалом.

Я впервые пел на сцене, и мне очень понравилось. Благодарен Александре Валерьевне. С ее помощью все сделали красивую форму на выступления, когда мы одевались, все были заинтересованы медалями. Я узнал много нового. Благодаря Кутузову и героям 1812 года Наполеон побежден.

 

«Узнал, что взрослые помогают детям»

Вместе писали сценарий, Наталья Александровна помогала шить, Оксана Марсовна – репетировать, Элеонора Кирисовна – делать декорации. Что я открыл в ключевом деле для себя? Я узнал о Бородинском сражении, о смелости Кутузова. Я узнал о своих друзьях то, что они хорошо выступают, умеют петь, танцевать, играть на сцене талантливо. Я узнал, что взрослые помогают детям, переживают за нас.

Много узнал интересного о Бородинском сражении, битва была насмерть. Узнал много нового из истории страны 1812 года. Узнал эмоции друзей. Взрослые - мастера на все руки.

….Я узнала много интересного о событиях войны 1812 года. Не смотря на то, что Бонапарт вошел в Москву, победы он не добился. Благодаря тактике и стратегии Кутузова в войне 1812 года русские одержали победу.

Немаловажную роль сыграло партизанское движение, в котором принял участие весь народ. В этой войне впервые приняли участие женщины. Я многое узнала об истории Надежды Дуровой - первой женщины русской армии. В подготовке нашего выступления нам помогали наши любимые педагоги: Любовь Петровна, Людмила Петровна.

Мне очень понравилось в роли Маргариты Тучковой моя любимая воспитательница Александра Валерьевна. Как и обычно исключительно все классы старались, учили слова, волновались. Мне узналось, что благодаря М.И. Кутузову Россия одержала победу над французами.

 

«Мне очень понравилась совместная работа»

К этому ключевому мы подготавливались очень долго и тщательно. Я узнала, что мы можем вместе делать костюмы, оформлять сцену. Мне очень понравилась совместная работа. Мне кажется, что мы отлично выступили.

…Друзья всегда мне помогут, где-нибудь подскажут, умеют хорошо выступать с чувством юмора. Они, короче говоря, смешные, добрые и смышленые. Взрослые могут помочь или поддержать в сложной ситуации.

Большое спасибо Ольге Викторовне и Элеоноре Кирисовне. Они помогали нам, когда мы делали пушку, карету, костюмы.

Я выступил хорошо и вступил в коллектив. Друзья стали серьезно относится к ключевому делу, и выступали с удовольствием, быстро влились в роль. Взрослые смогут помочь подобрать интонацию.

…Во взрослых я открыл сильные и большие нервы и у всех разный вкус.

…Я больше стала учиться, не пропускала школу, узнала больше знаний про ключевое, поборола свой страх. Сценарий был легкий, выступать было легко, очень понравилось, хочу еще. Утренние встречи были как урок истории. Школа оставила впечатление о хорошем. Дружелюбный класс, лучше, чем мои старые друзья. А еще мне нравиться быть одной девочкой в классе. В учителях я открыла, что они добрые, не орут, лучше объясняют. Спасибо Центру.

…В товарищах я открыл то, что они не бросят в трудную минуту, во взрослых, что они никогда не научат плохому.

 

«В Бородинском сражении была женщина, подделанная под пацана»

Наше ключевое называлось «Кавалерист-девица». Мы хорошо подготовились, Любовь Петровна помогала шить костюмы. Мы их шили две недели, уставали, но все равно продолжали шить. Я узнала, что Надежда Дурова была первая женщина на войне. Она пошла на войну и скрывала, что она женщина.

В себе открыл страх, гордость, испуг, смелость, храбрость. У меня был улет по телу, когда я вышел на сцену перед всем Центром!!! Понравился наш класс, потому что были самые красочные костюмы и самый запоминающий концерт. Открыл, что в Бородинском сражении была женщина, подделанная под пацана, и что взрослые всегда готовы защитить тебя.

…Все было замечательно: красивые костюмы, замечательно сыгранные роли. Роль Надежды Дуровой сыграла Катя Метелева, она с такой страстью играла на сцене, что все удивлялись. Моя роль была не менее важна - роль 1-го солдата. У деревообработки мне понравилось пушка.

7-б выступил хорошо, особенно Лера с выражением крика.

Я открыл после ключевого интерес к истории.

Мне понравилось наше выступление тем, что оно было красочным, знатным, интересным веселым и занятным. Я играл генерала. Слов было мало, но я сыграл хорошо, у нас были красивые костюмы и оформление. В себе открыл учебу и ум после ключевого и слов генерала. Я этому очень, очень рад.

Мне понравилось выступление Василисы Кожиной и наше выступление, потому что оно было веселым, красочным и очень интересным.

 

«У меня все получилось»

Я открыл в себе после ключевого дела солдата. Я выступил на сцене, и у меня все получилось. Мне говорят, что я все умею.

Лариса Александровна нам помогала, и я ей хотел даже подарить конфетку. У нас был концерт просто замечательный и отличный, и я увидел весь наш концерт и удивился, какой у нас получился замечательный концерт, просто удивительный. Мне понравилось, мне хотелось всем, кто выступал подарить что-нибудь замечательное и вкусное, было весело. И у меня даже поднялось настроение.

Стал лучше учиться, не прогуливать школу. Открыл во взрослых, они честные и очень добрые. Стал лучше общаться с одноклассниками, не ругаемся, у меня стало спокойствие, уравновешенность.

Я открыл в себе то, что нужно уважать чужой труд и ценить его, так как люди вложили не мало сил и стараний. В учителях я открыл то, что они тебя могут поддержать в трудную минуту, с ними можно сесть и поговорить, рассказать, что у тебя случилось, они тебя поддержат, дадут совет как поступить.

Выступление швейного дела мне понравилось больше, потому что у них он было харизматичным, слегка с юмором, серьезным.

Из выступлений других классов и групп мне понравилось выступление 7Б класса. Особенно исполнительница роли Василисы Кожиной - Калерия. Ее артистичность просто на сто баллов. То, как она играла роль, просто превосходно. В других группах тоже много хороших исполнителей, но мой выбор остался на ней. Ключевое дело очень интересное, и я не дождусь следующего.

Я открыл в себе дружбу, честность. Открыл во взрослых добро, любовь, помощь, душу, что они добрые, любят нас, ценят и пытаются помочь нам.

…Они верные друзья - почти весь Центр. Я очень ценю их доброту, они повзрослели и стали добрей, отзывчивей и, самое главное, никогда не бросят в беде.

 

Денис Ситников, Вова Демидов, Никита Мельников, Артем Грабар, Данил Битько, Дима Шавыров, Олег Иванов, Дима Ольховский, Виктор Плохов, Георгий Зозуля, Родион Кулиш, Александра Баштан, Екатерина Метелева, Юля Фиалка, Настя Богомолова, Алексей Рыжаев, Миша Парханюк, Никита Щепкин, Алеша Костин, Алексей Федоров, Максим Попов, Данил Пискун, Игорь Белобородов, Семен Левченко, Калерия Воробьева, Саша Минько, Саша Запорожцев, Андрей Бондарь, Илья Киселев, Владимир Иванов, Никита Шимко, Денис Деменев, Сергей Росляков, Роман Ковганов, Дима Никифоров, Инна Прокусова, Алексей Мартынов, Николай Дорошенко, Руслан Колесников.



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.