Александр Петрынин принял участие в церемонии вручения награды «Рыцарь детства»

17 Ноября 2017 5:59



Директор Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Александр Петрынин принял участие в церемонии вручения награды «Рыцарь детства». Как первому хабаровчанину, удостоенному высокой награды Детского фонда, ему было поручено вручить ленту и рыцарскую мантию врачу-неонатологу Василию Каргину

 

Почетный титул «Рыцарь детства» присвоен хабаровскому врачу-неонатологу Василию Каргину. Высокую награду Василию Каргину вручили на благотворительном вечере, посвященном 30-летию Российского детского фонда, сообщает «Открытый город» со ссылкой на «Хабаровские вести».

В этом году он стал вторым хабаровчанином, удостоенным титула «Рыцарь детства». Как разъяснила председатель регионального отделения РДФ Елена Суркова, такое решение принято в связи с 10-летием детства, объявленным президентом РФ.

Более 30 лет назад молодым специалистом пришел Василий Каргин в отделение выхаживания недоношенных детей и посвятил новорожденным всю свою жизнь. Отделение меняло название и место дислокации, но Василий Петрович оставался верен своему выбору. Более 3 тысяч малышей благодаря его таланту и профессионализму благополучно выписаны домой.

Свою работу врач любит, но при этом замечает, что здесь мало быть хорошим специалистом, надо еще быть хорошим психологом, потому что помощь нужна не только младенцам, но и их родителям.

Ежегодно в перинатальном центре, где сегодня трудится «Рыцарь детства» Василий Каргин, проводится день недоношенных детей, куда приглашаются мамы с малышами, которых выходили в стенах учреждения. И эти моменты, по словам Василия Петровича, особенно трогательны, потому ты видишь здоровыми и веселыми детей, которым в свое время помог выжить.

В России первым титула «Рыцарь детства», учрежденного Российским детским фондом, удостоен Вячеслав Бочаров, полковник спецслужб, Герой России, первым ворвавшийся в школу в Беслане. Среди его обладателей Лео Бокерия, главный кардиолог России, Ролан Быков, кинорежиссер и актер, артист цирка Юрий Никулин. Первым в Хабаровском крае высокий титул присвоен Александру Петрынину, директору Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. В Хабаровске титул носят Михаил Непогодин и Алексей Капура.



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.