Команда Хабаровского Центра победила в фестивале военно-прикладных видов спорта

20 Октября 2017 11:47



«Добьемся победы, соперник, держись!». Команда Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи заняла первое место в фестивале военно-прикладных видов спорта «Вызов» среди школьников и воспитанников детских домов края

 

На турбазе «Амур», в районе Воронеж-1, состоялся фестиваль военно-прикладных видов спорта «Вызов» среди школьников и воспитанников детских домов. Фестиваль проходил при поддержке правительства Хабаровского края «Федерацией прикладных видов спорта и военно-патриотической подготовки». В соревнованиях принимали участие ребята из детских домов Хабаровского края.

Основная программа фестиваля включала в себя несколько этапов: скалодром, самооборона, интерактивный и страйкбольный тир, лазертаг, арчеритаг, полоса препятствий, сборка и разборка автомата, метание гранат, самооборона, первая медицинская помощь, тактика ведения боя.

Спортивная команда наших воспитанников называлась «Центр». Девиз придумали сами ребята: «Центр - это сила. Центр - это жизнь. Добьемся победы, соперник, держись!»

С самого начала фестиваля мальчишки были настроены на упорную борьбу и показали ее в полной мере в ходе прохождения всех этапов соревнования. Конечно, иногда, возникала неуверенность, что мы первые придем к финишу, ведь прошлый раз наша команда заняла второе место. Однако, совсем скоро спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватили ребят настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми. На всех этапах спортивной борьбы мы были победителями. Соревнования стали настоящей проверкой для многих ребят на выносливость и силу. С этим ребята справились отлично.

Что стало главным в победе сегодня? Это дружба и взаимопомощь. Ребята поняли главное, ведь для того, чтобы завоевать кубок, мало быть физически сильным. Необходимо при этом уметь быть организованными, собранными, находчивыми и прийти на помощь в трудную минуту своему товарищу. Преодоление трассы на скалодроме всегда связано с боязнью упасть. Старшие ребята в команде подсказывали младшим, куда ставить ногу, чтобы не оступиться. Подбадривали и помогали друг другу советом.

Атмосфера соревнования была и радостная, и в тоже время напряженная, ведь соревновались сильные соперники, а победить должен сильнейший!

Родион Кулиш был настоящим капитаном команды, примером организованности и силы. Он первым проходил препятствия и показывал остальным ребятам, как надо идти вперед. Были и ссадины, и падения, но все мужественно, преодолевая боль, двигались вперед. Скорость, быстрота и гибкость - это то, что отличало Дмитрия Ваулина. Меткостью в стрельбе из лука отличился Владимир Иванов. Петр Денисов - человек с «взрывным» характером - проявил себя как настоящий боец. Он не боялся падать и лихо преодолевал все препятствия.

Герой не тот, кто шествует на плаху

С улыбкой безмятежной на губах.

Не тот, кто никогда не знает страха,

А тот, кто первым побеждает страх!

Ребята победили свой страх перед неуверенностью в своей победе. Поздравляем!

Особые слова благодарности хочется сказать организаторам фестиваля военно-прикладных видов спорта «Вызов» Артему Григорьевичу Кимаку, Владимиру Александровичу Киселеву, Андрею Андреевичу Кулагину.

 

Т.М. Повидайко, воспитатель



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.