Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Республики Марий Эл «Детский эколого-биологический центр» стал партнёром реализации проекта "От лесных активистов до лесных лидеров" автономной некоммерческой организации в области охраны окружающей среды и рационального природопользования «Охрана леса».

20 Сентября 2017 11:58

«От лесных активистов до лесных лидеров»

 

С 17 апреля по 31 мая 2017 году проходил конкурс президентских грантов по развитию гражданского общества для некоммерческих организаций.

Среди поданных заявок Республики Марий Эл было одобрено 4 проекта, в том числе и проект «От лесных активистов до лесных лидеров» автономной некоммерческой организации в области охраны окружающей среды и рационального природопользования «Охрана леса».

Проект «От лесных активистов до лесных лидеров» направлен на формирование активной гражданской позиции и развитие лидерских качеств у школьников участвующих в Российском движении школьных лесничеств (большинство из них проживают в малонаселённых сельских и лесных местностях).

Основной идеей является выявление детей-лидеров среди учеников сельских и городских школ, способных реализовывать общественные проекты, направленные на защиту и поддержку окружающей среды, подготовка этих детей к активной и продуктивной общественной деятельности.

Проект предусматривает проведение тренингов «Школа лесных активистов», «Школа лесных лидеров» и конкурса проектов «Лесной лидер».

В каждом муниципалитете для обучающихся будет проведена «Школа лесных активистов» включающая 4 блока (практическая, просветительская, исследовательская деятельность и теоретическая подготовка).

Для ребят проявивших активное участие будет проведена «Школа лесного лидера».

В Республике Марий Эл будет сформировано партнёрское содружество (кооперация) различных организаций, ведомств и предприятий по поддержке детей и подростков, проявляющих активность в области охраны и защиты леса. Подростки, принявшие участие в реализации программ Школы лесных активистов и Школы лесных лидеров, смогут привлекать внимание к проблемам сохранения лесных ресурсов широких слоёв населения.

Участники конкурса проектов «Лесной лидер» получат опыт работы в команде, проявят свою социальную активность, получат возможность самореализоваться, научиться отстаивать свою точку зрения, реализовывать проект до конца и привлекать к его реализации сверстников.

Активное участие в разработке и реализации проекта принимали:

Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Республики Марий Эл «Детский эколого-биологический центр»,

ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет».



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.