«Спасибо большое за восемь дней счастья». Морские каникулы Хабаровских мальчишек

28 Августа 2017 12:56



Про фантастическое море, разговоры «по-китовьи», гироскутеры и благодарность спонсорам в путевых дневниках мальчишек из Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи после путешествия на морское побережье

 

«Еду на поезде в первый раз»

С первых минут появления на ж/д вокзале я почувствовал радость, восторг. Для меня это поездка была не привычна, так как я еду на поезде в первый раз. Проводница встретила нас прекрасно. Мы сели в поезд, и он ехал задом (юный пассажир сидел спиной к движению – ред.). Это меня удивило. Мне очень понравилось ехать в поезде, там было очень красиво, и уютно.

… Вид из окна был очень красивый: горы, реки, леса. Утром проснулся, любовался пейзажем. Эти места очень красивые, я первый раз выехал из Хабаровска. А еще я загляделся на девочек. Когда мы приехали на станцию, нас уже ждала девушка с табличкой "Радуга". Мы сели в автобус. Когда поехали, нам открылся фантастический вид из окна.

…Нас поселили в отличные комнаты, где есть кондиционер, телевизор, вентилятор. Вода была теплая, и соленая. Песок как рис. Были большие волны, нас смывало на берег. Чтобы тебя не унесло, нужно подпрыгивать и грести. Мне понравилось бороться с волнами и было интересно, что за рыбы там обитают? Видел морскую звезду, кожа жесткая. Поныряли, нашли много ракушек, еще я научился играть в волейбол. Повара подарили много вкусняшек, за это им огромное спасибо. Все остались довольны. Еще я первый раз катался на электронном самокате. У меня день прошел отлично.

...Мы сели в беседку и начали знакомиться с соседями, Одна очень добрая девушка Татьяна угостила сочными дынями и рассказывала много про Приморье, мы слушали внимательно и рассказывали про Хабаровск.

… Все мы немного приустали, но это очень здорово, что здесь очень чистый воздух, дышать на много легче чем в городе.

 

«Пробежался, подтянулся, научился играть в волейбол»

…Ну, вот наступил второй день нашего отдыха. День начался с дождя, все мы потеряли надежду, что сегодня пойдем купаться, но после завтрака было солнышко и Валентина Прокопьевна и Тамара Сергеевна повели нас на море. Все с ходу побросали одежду и с разбегу побежали в воду.

Волны были большие, я лег на матрас и спал, было очень прикольно, но мне не давало уснуть море, так как волнами меня выбрасывало на берег.

…Я пошел на зарядку, пробежался, подтянулся. Мы пошли играть в футбол, это было ярко и круто. Потом была дискотека с очень хорошей музыкой. На дискотеке все танцевали, как могли и мне очень запомнились эти классные дискотеки, еще мы ходили на море где были очень большие волны. Я нырял и ловил рыбу.

…Я и еще 2 ребят скатились с высокой горки, это было очень экстремально и круто, еще прокатился на гироскутере - хорошо ехать и рассматривать красоту Ливадии. У нас была пенная вечеринка. Ее устроили к празднику именинников. Мы бросались пеной, было очень весело. Я был весь в пене. Позже именинники играли на поле. Я веселился там с друзьями.

…Сегодня я видел очень красивое море. Были волны не как вчера, но все равно прикольно. Потом мы пошли после моря играть в футбол, я забил гол. После футбола мы пошли на дискотеку. Я не растерялся и пригласил девочку танцевать, ее зовут Яна, она классно танцует, с ней было весело.

 

«Почему море такое бескрайнее и бесконечное?»

…Я сегодня спал очень крепко, и не хотел вставать, но пришлось, потому что надо делать утреннюю зарядку и пробежку. Как приятно жить на природе и дышать свежим воздухом! Мы проснулись, умылись, пошли бегать, все пробежали 2 круга по территории лагеря, даже Тамара Сергеевна с нами побежала. После пробежки пошли гулять по территории лагеря, смотрели на фонтаны, на гамаки и скульптуры, а еще мы нашли очень красивый водопад.

… На море было очень классно и весело, а волны были очень большие, таких волн я еще не видел. Мы начали садиться под волны и нас сносило, это было круто! Мы загорели, но не сгорели. Я хочу сказать большое спасибо спонсорам за то, что они подарили нам эту поездку.

…Мы пошли на скалы. Там было очень красиво. Я зашел в море увидел рыб и мидию. Море было холодное, но фантастическое. После я пошел любоваться красотой. Просто смотрел в даль, и не мог понять, почему море такое бескрайнее и бесконечное? Мне открылись такие бескрайние просторы. Я сидел, смотрел на волны, которые набегали на берег. После дискотеки мы пошли в корпус, у нас было чаепитие, все делились своими впечатлениями, накопившимися за день.

 

«Было экстремально, захватывало дух»

Мы отправились в Тай парк - это двух ярусный аттракцион - дорожка на высоте со страховкой и бревнами. Я думал, что там нет ничего страшного, но ошибался. Инструктор нам объяснил, что надо делать. Как только я поднялся наверх, у меня задрожали ноги. Мне было страшно, я со страхом прошел первый этап. Дальше было лучше. Шел я не быстро, ради безопасности. Когда я прошел это трудное испытание я высказал все свои мысли. Мне очень понравился, этот аттракцион. Я бы хотел еще раз пройти это чрезвычайно сложное испытание.

…В Тай парке сначала было страшно, но я держал себя в руках. Вот представьте, человек ходит через препятствие на высоте три этажа. Это очень смешно и страшно, но советую. Я поборол свой страх высоты. Было экстремально, захватывало дух.

…Кто-то пошел играть в футбол, бадминтон, волейбол. А я в первый раз был в Тай парке, мне так понравилось. Я хочу еще раз приехать сюда.

…После обеда играли в бадминтон. У нас был турнир, мы играли парно командами 2х2, и я с Алексеем выиграли 3 игры. Вообще время пролетело быстро, осталось 3 дня. А я бы здесь побыл бы подольше, это замечательное место!!!

…На море из песка сделали фигуру «Хабаровск 2017», покупались, волны были большими, поиграли в волейбол. Пришли отдыхать, и я уснул!

…Пошли играть в футбол, все хорошо играли, мы выиграли со счетом 6:4. Я отбил важный мяч и забил гол.

…В десять часов каждый день мы делали чаепитие с собранием. Каждый высказывал свое мнение о проведенном дне.

 

«Море было незабываемо»

Утром был очень красивый вид на сопки, и все смотрели с удивлением. Миша нашел грибы. Море было бурное, были большие волны, и все начали прыгать в них и играться. Море было незабываемо.

… Мы встали сегодня очень рано, и пошли с Серегой и Артемом на турники. На море ныряли в поисках ракушек и разной другой живности. Я успел несколько раз нырнуть и достать большую красивую звезду, она была настолько большая и красивая, что даже люди, сидевшие рядом, приходили, смотрели и фотографировались. Сразу после моря мы пошли кататься на велосипедах, катались ровно час, а казалось то, что два.

…Море сегодня было спокойное и прозрачное. Так как сегодня было самое теплое и солнечное утро, мы до обеда лежали на берегу и загорали. Мы хотели после обеда пойти еще на море загорать, но не тут-то было после обеда солнце убежало, и прилетели тучи. Тогда мы пошли на поле играть в футбол и покачаться на турниках. Вот так у меня прошел день!

Этот день запомнился мне больше всего. Спасибо тем людям, которые помогли нам с поездкой в такое прекрасное место. Я бы еще раз сюда вернулся, но уже с родными и близкими.

 

«Мальчик, который умеет говорить «по-китовьи»

…Сегодняшний день прошел замечательно, утро было хорошее, на море купались, с волнами боролись, волной покрывало, в общем, было класс, Я гулял с Русей. Мы с ним научились кататься на гироскутере. И у меня появилась первая подруга. Думаю, на дискотеке я научусь танцевать.

Мы пошли играть в футбол. Я был очень поражен. С нами играли дети-спортсмены лет семи-восьми. Ну, я думал, легко мы их обыграем, но не тут то было. Мы с ними сравнялись счет 4:4. Позже мы пошли снова на море, было замечательно! Мы боролись с волнами, меня перевернуло. Я нашел много ракушек маме на интерьер дома. Потом я присоединился играть в волейбол. Все-таки мы выиграли.

…Море было спокойное, даже дно видно. Еще мы играли в бадминтон. Мы познакомились с мальчиком, который умеет говорить «по-китовьи», ему около шести лет.

...Плавал на матрасе. Погода просто замечательная! Играл с Сережей в

бадминтон. После игры мы пошли на футбольное поле. Моя команда победила.

…Большое спасибо, кто нам помог приехать на море в это прекрасное место. Там я нырял и нашел очень много красивых ракушек. Еще я научился играть в футбол, наша команда победила, я был очень рад. Этот день был очень спортивный и насыщенный.

…Я нашел целых 14 ракушек и 1 поломанную. Они красивые. Я нырял целый день и видел каких-то странных рыб, они прозрачные и интересные. Большое спасибо спонсорам, директору и всем учителям моей школы!!! Жду не дождусь, когда приеду снова!

 

«Я благодарен спонсорам за их доброту»

Это мой последний день на море. И я его замечательно провел. Мы сделали зарядку, пошли купаться, потому что я не знаю, когда еще могу поехать на море. Мне понравилось, что море играло большими волнами около полутора метра. Купались, веселились, доставали ракушки, было весело. После моря мы пошли играть футбол с Игорем Сергеевичем, начался дождь, но мы не прекращали играть, всем было хорошо. После обеда мы пошли на сопку, нас фотографировали, воспитатели купили нам мороженое. Я так благодарен нашим спонсорам, ведь я первый раз поехал на море.

…Сегодня с утра я встал с печалью на лице, потому что я не хотел уезжать. Весь день я купался и играл, нам было весело. А еще я хочу сказать спасибо нашим спонсорам за эту прекрасную поездку в Ливадию.

…Сейчас я еду в поезде. Я благодарен спонсорам за их доброту, и, конечно же, огромное спасибо Александру Геннадьевичу за доброту, справедливость. Мне бы так хотелось повторить эту поездку.

…Я проснулся и встал на пробежку, здесь так чисто и не одного листочка не увидишь. Хорошо, что я научился играть в волейбол и забил финальный мяч. Хочу сказать большое спасибо, спонсорам, не все еще смогут приехать сюда. Я первый раз съездил на море, огромное спасибо!

И вот настало время прощаться с базой «Радуга». Мы уже едем в поезде и я понимаю, что отдохнули мы круто! И еще я хочу сказать спасибо поварам, они нас очень вкусно кормили и здорово. На следующий год работники лагеря зовут снова нас к себе в гости. Большое спасибо спонсорам за такую крутую поездку на море, спасибо большое за все восемь дней счастья.

 

Сергей Устинов, Михаил Парханюк, Евгений Корнилов, Сергей Гусев, Теплых Никита Грабар Артем Корниенко Андрей Колесников Руслан Руслан Шайхетдинов, Филипп Ключак, Алексей Мартынов.

 

Увидеть море первый раз в жизни помогли мальчишкам члены попечительского совета во главе с первым заместителем мэра г. Хабаровска В.Ф. Лебедой, строящие комплекс зданий для Центра на территории храма Серафима Саровского



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.