Воспитанники Хабаровского ППМС-центра погрузились в атмосферу искусства

29 Июля 2017 4:12



С большим интересом ребята из Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи слушали о том, в чём отличие произведений голландских художников от произведений немецких живописцев, какие черты характерны для русской живописи. Экскурсия в Художественный музей.

 

Хабаровский художественный музей гостеприимно встретил воспитанников Центра в своих стенах. С первых ступенек парадной лестницы с лакированными перилами, устланной мягким ковром, дети погрузились в атмосферу искусства.

Вслед за экскурсоводом мы отправились в выставочный зал на втором этаже. С большим интересом в полной тишине ребята слушали о том, какая бывает перспектива, в чём отличие произведений голландских художников от произведений немецких живописцев, какие черты характерны для русской живописи. На некоторых картинах заострялось особое внимание, экскурсовод просила ребят порассуждать о тех эмоциях, которые хотел передать художник, о том, что могло предшествовать запечатлённому событию, что могло быть после него.

После того, как экскурсия завершилась, ребят усадили за стол, дали бумагу и цветные карандаши. Экскурсовод попросила воспитанников нарисовать эмоции, о которых шла речь во время экскурсии и изобразить эти эмоции разными цветами. Дети остались под большим впечатлением, поэтому и эмоции получились яркими.

 

А.В. Фондитрих, воспитатель,

учитель географии



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.