Золото Балтики в руках лицеистов МЭЛ

07 Июня 2017 20:07

 

 

 

Золото Балтики в руках лицеистов

 

 

Калининград, уникальный небольшой островок России, имеющий выход к Балтийскому морю и расположенный между Литвой и Польшей. Здесь с 1 по 4 июня 2017 года прошел III Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Золото Балтики», учреждённый творческим объединением «Триумф» при информационной поддержке администрации города.

Энгельсский муниципальный район представляли учащиеся Музыкально-эстетического лицея им. А. Г. Шнитке. Они оказались среди более 500 юных артистов из различных уголков нашей страны: городов Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Рязань, Новосибирск, Рыбинск (Ярославская область), Новошахтинск (Ростовская область), Домодедово и Дубна (Московская область), Североморск (Мурманская область), Новошахтинск (Ростовская область), Верхняя Салда (Свердловская область), Мамоново, Гурьевск, Светлогорск, Светлый, Балтийск и поселков Низовье, Озерки и Донское (Калининградская область).

Учащиеся преподавателей И.П.Никитиной, Е.А. Белоглазкиной и Г.Н. Салимовой показали высокий уровень подготовки.

Дипломами лауреатов 1 степени были награждены Софья Березина и фортепианное трио в составе: Елизавета Перепелица, Маргарита Гвоздюк, Березина Софья.

Лауреатами 3 степени стали Анастасия Соловьева, фортепианный дуэт София Патокина и Ульяна Гришина, а так же инструментальный ансамбль Василиса Бедда (скрипка) и Елизавета Перепелица.

Специальный приз за высокий уровень исполнительского мастерства получила Софья Березина. И специальным призом в номинации «Лучший руководитель» была отмечена Ирина Петровна Никитина.

В рамках конкурса-фестиваля «Золото Балтики» юные музыканты приняли участие в мастер-классе по инструментальному исполнительству заслуженного работника культуры РФ Юлии Георгиевны Зиновьевой — преподавателя отделения «фортепиано» ГБОУ СПО «Калининградский областной музыкальный колледж им. С.В. Рахманинова» (специальное фортепиано , концертмейстерский класс). Он был полезен в равной степени, как сольным исполнителям, так и участникам дуэтов и ансамблей.

Поездка была насыщенна не только конкурсными выступлениями, но и экскурсионной программой. Кафедральный собор, Кёнигсбергская биржа, Крестовоздвиженский собор, Рыбная деревня, Королевские ворота, Куршская коса и замок Шаакен, Солнечногорский пляж и Музей янтаря – все это ребята видели впервые!

Яркая программа, интересные встречи, много положительных эмоций и незабываемых моментов — всё это было на III Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества “Золото Балтики” в Калининграде!

 

 

Подробнее

все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.