«Это натолкнуло меня на выбор профессии». Анкеты ребят Хабаровского ППМС-центра

03 Июля 2017 12:24



Неуемная и колючая ребятня Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи о профессиональном самоопределении, доверии к взрослым, личностном росте и теплых чувствах в анкетах после ключевого дела «Город мастеров».

 

«Мы выступили хорошо и драматично»

Это ключевое было по теме «Город мастеров» о профессиях, очень интересное и познавательное.

Мне понравилось выступление наше, потому что мы смогли сдружиться. Мы начали готовиться очень поздно и из-за этого было все проблематично, мы долго учили слова, их, конечно, было не много, но все равно времени давалось очень мало. Я благодарен нашему воспитателю Александре Валерьевне!

Наша подготовка шла сложно и напряжено. Мы с мамой сделали мне костюм первого министра.

Мы выступили очень хорошо и драматично. В друзьях я увидел, что они понимают друг друга с полуслова.

Мне понравилось, как мы готовились, делали декорации вместе и костюмы, репетировали. Андрей был в главной роли – царем, Максим был первым министром, кто-то играл с душой. Александра Валерьевна сама сочинила песню и сценарий.

Мне понравились костюмы швей. Были очень яркие представления. Все выучили слова. Ребята очень артистичные, девочки дружные, сплоченные.

Любовь Петровна впервые выступила на сцене, было очень здорово, мне очень понравилось. Я открыла в себе то, что я абсолютно не боюсь сцены, чувствую себя уверенно. Даже могу сказать, что выступишь раз, два… и потом в тебе проявляется смелость.

Что я могу сказать о взрослых, друзьях и сверстниках? Взрослые переживают не меньше чем дети. Я узнала о том, что я могу выступать в команде и не плохо держаться на сцене. Людмила Петровна умеет хорошо организовывать репетиции и о том, что Любовь Петровна хорошо держится на сцене.

Я познакомилась с нашими профессиями и узнала много нового и интересного. Это немного натолкнуло меня на выбор профессии. Было интересно.

Любовь Петровна помогла нам выступить и показать свою профессию.

Я познакомилась с профессиями поближе. Это ключевое помогло в выборе профессии.

 

«Я умею одевать другу на голову бороду»

Многие относились ответственно, и все старались. Взрослые помогают, поддерживают. В себе открыл храбрость, артистизм. Много узнал, как раньше строили машины.

Мне очень понравилось играть в сценке, я хорошо выступил, переживал за свою группу. Взрослые тоже могут выступить, как и мы, они помогают нам обучаться на сцене и подбадривают нас, и помогают нам выучить слова и оформлять сцену. Если кто-то не выучил слова из моих друзей, я не смеюсь и поддерживаю их.

Я открыл в товарищах – слаженность, во взрослых – помощь, поддержку. У нас были хорошие декорации. Открыл в себе, что я умею хорошо стихи учить, и хорошо одевать другу на голову бороду, и выступать на сцене.

В первую очередь я нашел в себе новые профессии и информацию о них. Больше всего мне нравится профессия столяр, мне нравится изготавливать разные изделия. Что я нашел в друзьях - я понял то, что они серьезно относятся к выступлению, больше всего мне понравилось выступление Жени Симакова, у него роль была достаточно сложная, хотя он с ней справился хорошо.

Что я нашел во взрослых – я понял то, что они всегда помогут перед выступлением.

 

«Если сильно захочу, то смогу»

Мне понравился конкурс «Лучший по профессии», было интересно кто победит, очень волновались все.

В конкурсе я узнал, что если сильно захочу, то смогу. Я думал, что не смогу выиграть первое место, но хорошо постарался и выиграл.

На этой неделе мне понравилось все. Больше всего 7-в, группа швейного дела, было у них ярко, красиво.

На конкурсе по профессии мы делали звездочки для культиватора.

Мне понравилось выступление швей, они очень хорошо выступили в ключевом деле, и свою профессию показали больше всех. Хорошо выступила деревообработка, хорошо спели песню. И еще я узнал, какие будут токарные и столярные станки, они очень точно будут делать детали.

Мне понравились две утренние встречи в токарной мастерской, они показали, как на токарном станке делать болты. А в столярке показали, как грязный брусок можно быстро очистить.

Что я нашел во взрослых - ответственное отношение к выступлениям и опыт подготовки к ним. Что я нашел в себе – научился выступать на сцене, выполнять столярные дела, играть в различные игры, подтянулся по некоторым предметам.

Сверстники начали привыкать друг к другу, и общаться с другими как хотелось бы, чтобы с ними общались так же хорошо. Взрослые очень помогали с ключевым делом, когда бывает не понятно.

Что я нашел в себе – могу хорошо выступать в роли ведущего. Я уже 4-ый год учусь, выступать выхожу, но все равно есть страх перед сценой, но я иду и борюсь со своим страхом, и вроде у меня получается, что я могу выступать и не бояться перед выходом.

 

«Я начал доверять взрослым и прислушиваться»

Что я нашел в преподавателях – на них можно положиться, и они помогают в сложной ситуации. Что я нашел в друзьях – они помогут в трудную минуту. Все старались выступить красиво и переживали, мы слаженно шли к своей цели.

Что я нашел во взрослых - что они стараются, подготавливаются к выступлению, огромное спасибо Ольге Викторовне и Олегу Федоровичу и спасибо, что они нам помогают. Перестал бояться скопления людей.

Что я нашел во взрослых – они всегда помогут, когда у тебя что-то не получается, и не будут ругаться, если ты что-то сделал не так, и всегда поддержат, если тебе страшно.

Что я нашел в друзьях – они будут поддерживать в трудную минуту. Взрослых не стоит ослушиваться, так как это ни к чему хорошему не приведет.

Нормально общаюсь с друзьями. Взрослые всегда помогут, поддержат, а сверстники точно могут помочь в сложную минуту.

Я открыл в себе, терпение, выносливость, могу хорошо учится. Понравилась группа деревообработки, потому что они показывали здоровый образ жизни. В товарищах я открыл доброту, взаимопонимание. Во взрослых я открыл помощь, взаимность.

Я начал доверять взрослым и прислушиваться. Они добрые и любят нас, заботятся. Понравилась замечательная сказка 7-а класса о портном, выступление группы деревообработки, они рассказали о профессии столяра это очень интересная профессия и замечательная.

Хорошо запомнилось 6-а класса про Вовочку, как он попал в тридевятое царство, как он выбирал профессию, и хорошо спели песню. В общем, мне запомнились все выступления.

Еще мне понравилось выступление 7-а, они выступили хорошо, они показывали сказку о труде, и как царь был очень трудолюбивым человеком.

Я знаю, как тяжело выступать на сцене перед всеми.

Вообще мне понравились все группы, как они были наряжены, и как все было оформлено. Короче мне все понравилось. Что открыл для себя в ключевом деле - открыл то, что мы 9-а класс можем работать не только в своей группе, но и с токарным делом из нас вышла неплохая команда. Открыл, что я очень талантлив.

То, что взрослые помогают нам всегда.

Мне понравилось выступление швей, 7-а они хорошо сыграли, были хорошие костюмы, текст сценария.

Нужно работать, если не будешь работать, будешь голодным.

 

«В моей душе остались теплые чувства»

Наше выступление было посвящено автомеханике, я играл тех. поддержку. При выступлении я не волновался, и чувствовал себя уверенно, я переживал за своих товарищей. Не смотря ни на что, группа выступила нормально, хотя было заметно некоторое волнение у ребят.

Закончилось мое последнее ключевое дело, я в нем играл главную роль «неумелого водителя». На душе немного грустно, я, наверное, буду скучать по этим выступлениям. В моей душе остались теплые чувства. Я не раз еще буду посещать наш Центр.

Мои впечатления за прошедшие ключевые дела остались положительными, особенно мне понравилось выступление деревообработки.

А я выступал за группу автодело, и был в роли Сергея Захарыча, я немножко волновался, но взял себя в руки, и справился с поставленной задачей.

Мне понравился 7-в, у них было все красочно, у них ни кто не смеялся, и там все выступали.

Я открыл в себе – я стал учиться, не прогуливать. Теперь мне нравится учиться помогать учителям. Что я открыл в товарищах, что они дружные, добрые и есть, на кого положиться.

Открыла в себе, что на ключевых я стала более артистична, уверена в себе. Стала ответственней. Выступали с интересом, с юмором, и выучили все слова и стихи наизусть.

Я открыл в себе чувства усердия и трудолюбия, лучше стал относиться к своим близким и товарищам.

Мне понравилось выступление швей, 9-а, токарей, и деревообработки они изящно выступили. Мы не ожидали то, что выступление будет раньше, но мы все-таки выступили. Было много аплодисментов. Я был автором с Ваней Фоменко. Песня была хорошая. Все выступления ключевого дела были прикольные и веселые.

Я открыла в себе, что нужно помогать одноклассникам и учителям.

Начал учиться, понимать всех, не прогуливаю школу, не гуляю, стал хорошо учиться, уважать учителей и одноклассников.

Я открыл в себе, что все должны быть друг за друга как большая и прочная стена. Все должны быть дружными и делать все сообща.

 

Авторы анкет: Екатерина Метелева, Настя Клименчук, Катя Легошина, Сергей Мастерков, Артем Гридасов, Алексей Щербак, Виталийц Ким, Роман Старков, Ивн Дмитриев, Сергей Осипов, Артем Грабар, Андрей Шестаков, Максим Гейкин, Дмитрий Ольховский, Артем Григорьев, Саша Таскаев, Никита Мельников, Олег Иванов, Максим Ульченко, Сергей Шевцов, Семен Левченко, Данил Наймушин, Алексей Рыжаев, Данил Пискун, Игорь Белобородов, Сергей Галин, Никита Щепкин, Рита Цысь, Денис Закаляпин, Руслан Колесников, Женя Симаков, Инна Прокусова, Сергей Гаркун, Марина Фиалка, Никита Теплых, Вова Демидов, Сергей Гусев, Андрей Корниенко, Даша Соколова, Руслан Шайхетдинов, Миша Ильин.



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.