Учащийся ЛИЕН представил проект на Региональном съезде института Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области «Развитие института Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области: перспективы, проблемы и пути их решения»

04 Мая 2017 10:43



 

 

14 апреля в Саратовском национальном исследовательском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского состоялся II Региональный съезд института Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области «Развитие института Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области: перспективы, проблемы и пути их решения».

В конференции по приглашению уполномоченного по правам ребенка Загородней Татьяны Николаевны принял участие обучающийся 10 класса ЧОУ ЛИЕН Пинчук Павел.

В работе конференции приняли участие член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Людмила Бокова, заместитель председателя Правительства Саратовской области Иван Кузьмин, заместитель председателя Саратовской областной Думы Татьяна Ерохина, Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик, Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, ректор Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского Алексей Чумаченко, Председатель Ассоциации кураторов служб примирения и медиаторов г. Москвы Антон Коновалов и представители органов государственной власти и местного самоуправления региона, органов системы профилактики, общественных организаций.

Затронуты актуальные вопросы, связанные с защитой прав детей. На мероприятии Павел Пинчук представил проект «Эпифиз и его влияние на здоровье подростков» (руководитель Спрыгин С.Ф.). Павел отметил, что существует множество причин развития депрессии в подростковом возрасте, и их анализ имеет большое значение в профилактике и устранении подобного состояния в жизни ребенка. Среди них, кроме объективных (физиологических), оказывающих влияние на всех подростков, есть и те, которые возникают по вине самих ребят, а, значит, их можно и нужно устранять. На основе анализа особенностей эпифиза и его влияния на психофизиологическое развитие подростков предложены меры по преодолению и профилактике некоторых негативных состояний.

Все участники оценили важность и своевременность проведения Съезда, ценность полученной информации и продуктивность непосредственного общения.



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.