Хабаровские непоседы демонстрируют чудеса, которые они сделали сами на кружке

26 Апреля 2017 12:52



Непоседы Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи демонстрируют на сцене чудеса, которые они сделали сами на кружке: роботы движутся, выполняют команды. Фестиваль объединений дополнительного образования.

 

Позади репетиции то с одной, то с другой группой ребят, съемки, подготовка костюмов, декораций. Сценарий продуман до мелочей. Все предусмотрено. И вот начался ежегодный фестиваль объединений дополнительного образования.

В зал входят нарядные участники кружка «Веретенце» во главе с Оксаной Марсовной Губановой и задорно исполняют песню «Ярмарка». Они сразу задают праздничный тон всему, что происходило дальше.

Следующий кружок называется очень серьезно - «Психология творческой личности», но все знают, что это всеми любимые «фенечки». Сюда ходят не только чему-то научиться делать руками, но и погреться душой. На сцену выходит вместе с детьми руководитель кружка педагог-психолог Татьяна Ванкаремовна Селезнева.

А вот появились ребята из группы «Деревообработка» в спортивных костюмах. Они защищают кружок, который ведет их строгий учитель физкультуры Ольга Викторовна Анучина, а также другой спортивный кружок под началом Дмитрия Владимировича Богуславского. Они показали все, чему научились: один поиграл мячом, другой вышел с клюшкой и в каске, а затем, слушая четкие командам Оксаны Николаевны, построили пирамиду. В заключение очень дружно спели песню о здоровом образе жизни и пользе занятиями физической культурой.

Перед нами разворачивается не совсем понятное зрелище: планшет, а на планшете пестрая мозаика из разноцветных треугольников, квадратов и других геометрических фигур. Все это называется красивым незнакомым словом «Мозартика». Впрочем, незнакомо оно только нам, непосвященным. Многие ребята, побывавшие на кружке у Маргариты Николаевны Скворцовой, отлично его знают и прекрасно понимают, о чем идет речь. Маргарита Николаевна очень волнуется и переживает, что у Жоры З. упали какие-то фигурки. Но мы ничего не заметили.

Кружок географии «Мир, в котором я живу» под руководством Валерии Владимировны Заволодько представляет краса и гордость Центра 9А класс. Они описывают красоты нашего края и делают это оригинально: через интервью, взятые у преподавателей и учащихся Центра.

Кружок «Чеканка» традиционно защищает группа «Автодело». Скромные ребята вышли и рассказали об этапах работы с металлом. Но в рекламе этот кружок не нуждается. Все знают, какие потрясающие работы делаются под руководством Сергея Захаровича Силакова.

На сцене разворачивается кинозал. Рассаживаются зрители, ученики 7А класса. Они собираются защитить кружок любимой воспитательницы Александры Валерьевны Фондитрих «Киноклуб». И вдруг входит опоздавший. Это Грабар Артем. Он бесцеремонно расталкивает зрителей, занимает свое место, но спокойно сидеть он не собирается: у него то звонит телефон, то он кладет ноги на спинку переднего сиденья, то он достает чипсы и начинает громко хрустеть ими и шуршать упаковкой, то он громко чихает и кашляет. Все поняли, что так вести себя нельзя.

Приглашаются участники кружка «Робототехника». Все узнают в них самых отчаянных непосед Центра, учащихся 6Б класса. Редко кто может похвастаться, что может занять этих ребят чем-нибудь полезным, но руководителя этого кружка Виктора Анатольевича Голубя они слушаются беспрекословно. И вот непоседы демонстрируют на сцене чудеса, которые они сделали сами на кружке. Роботы движутся, выполняют команды.

Кружок «Приамурские узоры» защищают учащиеся 7Б класса. Руководит кружком Элеонора Кирисовна Киле. На этот раз защита построена в виде кукольного театра. Из-за ширмы появляются синее небо, золотое солнце, домик, крылечко, молодец и молодица, кот и собака. Здорово получилось.

И в самом финале вышли девочки из группы «Швейное дело» в костюмах, которые они сшили со своим мастером Любовь Петровной Злепковой перед самым фестивалем. Это была новая коллекция, которая называется «Серебряные рыбки». Дизайн, узоры Элеоноры Кирисовны. Придумала и отрепетировала дефиле воспитатель Людмила Петровна Некрасова.

Завершился фестиваль награждением непоседливых и очень талантливых ребят.

 

О.Н. Примакова, заместитель директора по воспитательной работе,

Э.К. Киле, педагог дополнительного образования



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.