Новые победы теоретиков МЭЛ в Москве

12 Марта 2017 14:20

 

10 и 11 марта в Москве проходила Межрегиональная открытая Олимпиада по музыкально-теоретическим дисциплинам для учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств, организованная Московским государственным институтом музыки им. А.Г. Шнитке. При поддержке Депутата государственной думы, председателя комитета по охране здоровья Дмитрия Анатольевич Морозова четвероклассницы Гнатенко Анастасия, Силантьева Наталия, Попова Яна, Сергеева Екатерина и их преподаватель Лариса Анатольевна Карпова смогли принять участие в этом непростом состязании. Анастасия Гнатенко стала третьей из 22 претендентов на победу, Наталия Силантьева вошла в восьмерку сильнейших.

Впечатления из первых уст…

Какой лицеист не мечтает проявить себя в конкурсе? А уж во Всероссийском, да еще и в Москве, тем более. Четверым учащимся 4-х классов Гнатенко Анастасии, Силантьевой Наталии, Поповой Яне и Сергеевой Екатерине выпала такая возможность. Упорные занятия, тщательная подготовка — и вот уже поезд мчит девочек в Москву. Целых два дня в Москве — вот это удача!

Попав в многолюдную столицу, легко растеряться. Но девочкам опять повезло: их встретили и сопровождали в течение всей поездки помощники депутата по Юго-Западному округу Морозова Дмитрия Анатольевича благодаря поддержке которого участие в конкурсе стало возможным. Потеряться было невозможно. А впереди столько интересного: экскурсия по Дарвиновскому музею, знакомство с учащимися ДШИ № 18. И главный сюрприз — посещение Госдумы!

Дмитрий Анатольевич оказался весьма обаятельным человеком, сразу же вовлекшим девочек в диалог. Говорить с ним было очень легко, ведь он тоже музыкант, а еще поэт, а еще детский хирург, а еще когда-то жил и учился в Саратове! Фотографии на память, напутственные слова, пожелание удачи, потрясающие шоколадные ложки — и усталости как не бывало.

Теперь можно вспомнить и о главном, из-за чего ехали — об олимпиаде. 11 марта предстояло выяснить, кто из 22-х претендентов достоин призовых мест. Межрегиональная Открытая Музыкально-теоретическая Олимпиада по музыкально-теоретическим дисциплинам для учащихся Детских музыкальных школ и детских школ искусств проводилась Московским государственным институтом музыки им. А.Г. Шнитке. Два тура состязания с лучшими из лучших — такое под силу не каждому. После сложнейшего первого тура, который включал диктант, определение интервалов и аккордов на слух, задания по музыкальной грамоте, позволяющие оценить сообразительность участников, творческие задания на досочинение мелодии, осталось 8 конкурсантов, среди которых были Наталия Силантьева и Анастасия Гнатенко. Второй тур принес победу Насте — она завоевала 3 место! Ура победителю! Но виват и тем, кто не побоялся сложностей и сильных соперников, кто проявил упорство и настойчивость, твердость характера, кого поражение не сломило, а подвигло к новым свершениям!

Подробнее

все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.