Лицеисты МЭЛ снова впереди!

02 Апреля 2017 14:05

30-31 марта наши девятиклассницы приняли участие в XIII международной научно-практической конференции «От школьного проекта — к профессиональной карьере».

 

Проект Рыбалкиной Софии и Киселевой Алисе «Психологический маскарад: снимаем маски» (руководитель Бригадиренко Н.В., педагог-психолог МЭЛ) стал лучшим среди 80 проектов представленных на рецензию в секции «Человек в современном мире» и среди 15 проектов отобранных для участия в очном этапе конференции.

Важно то, что эксперты высоко оценили не только теоретическую, но и экспериментальную часть проекта. Юные исследователи поставили перед собой цель найти универсальное средство для снижения уровня тревожности подростков с помощью проективной работы с маской. Ими разработаны сценарии и проведены занятия, на которых были применены более 30 различных техник работы с масками. Лицеистки не только разобрались с ролью маски в культуре различных стран, изучили виды, функции, причины появления психологических масок, но и обнаружили маски даже в социальных сетях, изучив варианты аватарок. Алиса и Соня даже рискнули создать собственную колоду метафорических ассоциативных карт «Маскарад», позволяющую создать безопасные условия для продуктивного взаимодействия подростков. Этот факт вызвал особый интерес и предложения экспертов запантентовать разработку.

 

Подробнее

все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.