Анкеты детей Хабаровского Центра после ключевого дела: «И я хочу защищать мою и нашу природу!»

11 Апреля 2017 15:07



Воспитанники Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи делятся открытиями после ключевого дела «Помоги природе сейчас!», посвященного Году экологии в России. Ребята задумались о бережном отношении к природе, о сохранении окружающей среды. А еще открыли, что они – «не просто друзья, а большая дружная семья», что взрослые «придут на помощь когда тебе тяжело», что «в Центре есть что-то интересное и волшебное», побуждающее их изменится. Эти детские открытия - об экологии души.

Александр Петрынин

 

Токарная группа, хоть и задиры, но молодцы

Это ключевое было посвящено экологии. Мне понравилось наше выступление, оно было крутое и познавательное. Мы хорошо выучили слова, не было и запинки. Я удивился, что выступил на сцене, хорошо все читал и не баловался. Я открыл во взрослых помощь, доверие. Евгения Витальевна хорошо сыграла роль Розы. Взрослые восхищались моим классом.

Мне понравилась наша сказка «Маленький Принц» все сыграли роли просто отлично! Узнал много об экологии, о жизни, все выучили свои слова, и учителя, и друзья, и я.

Мне понравился сценарий и костюмы, особенно костюм динозавра. Динозавра помогла нам сделать Элеонора Кирисовна. Больше всего понравилась токарная группа, хоть и задиры, но молодцы. Они показали про Чернобыль «Зона отчуждения или полынь – трава горькая», выступили очень хорошо и реалистично. Экология нужна чтобы жить и беречь природу.

Мне понравилось, как выступили учителя, Оксана Валерьевна, Евгения Витальевна, Татьяна Ванкаремовна. Узнал про 4 закона экологии, много интересного познавательного.

Мне понравилось сегодня великолепное выступление 6-Б класса про маленького Принца, после этого выступления я понял, что нельзя выбрасывать мусор и отходы в реку, нельзя жечь леса, убивать животных, загрязнять воздух и рубить деревья. Теперь я понял, что нельзя убивать природу.

Что я открыла в себе? Я открыла в себе то, что я могу работать со своим коллективом - 7-в класс. Что я открыла в товарищах? Я открыла в них то, что они могут дружно и складно работать на сцене, без всяких ссор. Что я открыла во взрослых? Они помогают нам во всех сложностях.

9-А класс самый ответственный и они могут давать советы детям младшего возраста. Мы говорим спасибо, всем тем людям, кто их готовил к выступлению.

 

Стойкость характера, взаимовыручка одноклассников

Что я открыл в себе? Терпение, учебу. Что я открыл во взрослых? Доброту, любовь, понимание. Стойкость характера, взаимовыручку одноклассников, помощь.

Мне понравилась утренняя встреча, которую провела Оксана Валерьевна, она показала нам видео. Видео мне очень понравилось, аж до слез, это лучшее видео о жизни.

Я открыла в себе, что нужно убирать за собой, не раскидывать бумажки, не срубать деревья, не срывать цветы. Группа слесарей сегодня показала о человеке, который сажал деревья, что очень благородно озеленять землю.

Андрей Шестаков дал две хорошие идеи, предложил идею спеть песню «Все зависит от нас самих» и еще, чтоб в начале сказки рассказывала бабушка, как все начиналось, в роли бабушки была наша воспитатель Александра Валерьевна. Сами делали декорации на сцену, сами делали костюмы.

Что я нашел в себе - способность сохранять внимание не на зрителей, а на игре. Что я нашел в одноклассниках – старание, хорошо выступить, желания сделать красивые декорации. Что я нашел во взрослых – серьезное отношение к выступлению, желание помочь, поддержать, старания достичь главной темы выступлений.

Что я нашел в друзьях – когда у меня проблемы, друзья в Центре помогут в трудную минуту. Я уверен в своих друзьях, и, когда надо, они придут ко мне на помощь, так же как и я приду на помощь к ним, и даже когда я уйду с Центра, они все равно придут на помощь, потому что мы не просто друзья, мы большая дружная семья.

Что я нашел в друзьях - когда мои друзья выступают на сцене, я их поддерживаю. И даже когда они забыли слова или засмеялись, для меня они выступили даже не плохо, ведь они мои друзья.

Я нашел в друзьях, то, что они помогут в трудной ситуации и что мы - настоящий коллектив. Я нашел во взрослых, что когда тебе тяжело они помогут. Мне понравилось ключевое дело.

Я открыл в себе, что выступления могут чему-нибудь научить, например, взять наше выступление. Оно говорило, что из-за каких-то животных, взять даже бабочку: из-за нее случилось ужасное, все, что в прошлом времени было, уже нет, потому что из-за исчезновения любого живого существа может случиться страшное.

9-а класс выступил великолепно, побольше бы таких талантливых и несмущенных детей. Мне понравилось выступление 9-а класса, что они могут хоть как-то защитить природу, и я хочу защищать мою и нашу природу.

 

Мне помогали исправиться в лучшую сторону

Я открыл во взрослых, что взрослым можно доверять они помогут и могут простить. Взять мою воспитательницу, ее зовут Лариса Александровна этот человек самый отзывчивый и добрый человек.

Я открыла в себе, что я могу быть сдержанной. В товарищах, я открыла, что они изменились в лучшую сторону, во время выступления была взаимопомощь от зрителей и от одноклассников. Помощь в поведении, что они мне помогали исправиться в лучшую сторону.

У группы «Швеи» были хорошие костюмы и хорошие песни. Я открыла в себе и в своих товарищах, что надо убирать за собой. И чтоб была чистота. Мне понравилось выступление группы «Деревообработка», я много узнала про китов. Что я нашла во взрослых – они не будут ругать, если у тебя не получилось, будут помогать, и будут поддерживать во всем. Они очень понимающие и могут выслушать и помочь в трудную минуту, очень талантливые и отзывчивые.

Я нашел в себе, что могу хорошо выступать и не боюсь публики. В своих друзьях, что они могут помочь в трудную минуту. Во взрослых я нашел, а особенно в Надежде Ивановне, что она никогда не сдается.

Ключевое дело посвящается году экологии в России. Очень интересные ключевые дела проходят каждый год и всем очень нравится. Я ни разу не выступал в своей школе, но в Центре есть что-то интересное и волшебное. Спасибо большое нашим добрым воспитателям и нашему Александру Геннадьевичу.

Во взрослых я открыла то, что они справедливые и мудрые. Очень открытые и всегда отвечают за свои слова. Они стараются сделать так, чтоб мы поняли, что надо беречь природу.

Что я нашел в себе – я не боюсь выступать на сцене, я уверен в себе, я знаю, что я не буду смеяться на сцене, потому что я привык. Я знаю, что в зале сидят мои друзья, любимые педагоги которые меня поддержат. Я умею хорошо оформлять сцену.

Что я нашел во взрослых - все педагоги Центра всегда тебе помогут как в личном, так и в учебное время. Все педагоги очень хорошо к нам относятся, не ругают, а только просят внимательно слушать их. Я уважаю всех педагогов и желаю им только добра.

 

Не рубить леса, а любить свой лес и животных

Я поняла, что надо беречь природу и не сжигать деревья, не мусорить, не убивать животных, не рубить деревья.

Еще мне понравилось выступление 7-а класса. Они показывали про «Живую воду» они были артистичны, спели хорошо. Песней они показали, что надо воду беречь. Мне еще понравилась группа швей, они показали, что надо беречь природу. Не рубить леса, а любить свой лес и животных.

Что узнал в ключевом деле? Много чего интересного поучительного. Что узнал в себе? Впервые танцевал в паре, сыграл главную роль. Ключевое дело помогло мне узнать, какое бережное отношение к природе требуется, что можно делать на природе, как экологически избавится от мусора и еще много нового. Что открыл в друзьях? Хоть и очень много проблем было с нашей подготовкой и все справились. Что нового открыл во взрослых в ключевом деле? Несмотря на все наши косяки, взрослые всегда нам помогут.

Узнал, что нужно заботиться о природе. В друзьях открыл артистизм, заботу, во взрослых - любовь к детям. Узнал о больших проблемах экологии, о вымерших зверях, растениях. Снова убедился, что Кирилл Плотников, Седусов Руслан очень хорошо вживаются в роль и имеют хорошую память, также, что Метелева Катя очень отзывчивая. Что открыл во взрослых? Они не стесняются, и не боятся публики, с годами я их больше и больше понимаю их. Экология - это очень важно, и надо заботиться об окружающей среде. Группа работала дружно, и все вместе преодолели все проблемы и страхи.

Еще мне понравилось выступление 6-а класса, были классные костюмы, декорация, понравился танец Данила Белоусова очень хорошо все выступили.

Все было красиво, музыкально и смешно. В числе и наш класс 7-а. Мне казалось, что мы не справились, в том числе и я. Мы учили, выступали, но вышли на сцену и выступили очень хорошо. Мне очень понравились все классы. Больше мне понравился суд присяжных над Человеком с прокурором и адвокатом.

 

Надо беречь землю, ведь она одна

Мне понравилось в ключевом деле 9-а класс, песня была то, что надо. Еще мне понравился танец больше всех мне понравился Толя и Данил. Я посмотрел все выступления и понял, что надо беречь землю, ведь она одна.

У 6-Б была прям сказка настоящая, лучше всех выступил Попов Максим, он выучил очень большой сложный текст. Мне понравилось выступление группы швейного дела, они выступили превосходно. Когда мы готовили наше выступление все у нас не получалось, даже в день выступления шло все насмарку. Но воспитатель в нас не сомневался. Когда было выступление, я очень переживала, как мы выступим. Но мы выступили превосходно. Все подходили и говорили, какие мы молодцы. Было так приятно.

Что я нашел в себе – то, что я не боюсь выступать на сцене, быстро учу слова, еще я умею хорошо оформлять сцену, научился делать декорации. Что я нашел в друзьях – они поддержат тебя, если забыл слова, они тебе подскажут, смотря в зал, я видел только своих друзей. Что я нашел во взрослых – помогут тебе в любой твоей беде.

Для себя нашел новые открытия. Теперь я думаю, перед тем как выбросить бумажку на улице, берегу природу, не убиваю насекомых. Я хочу, чтобы наша природа была чистой.

Я понял, то, что мои друзья мне всегда помогут. Выступили отлично, ярко и весело. Ольга Викторовна и Элеонора Кирисовна помогали делать декорации и Олег Федорович помогал нам делать китов и ледокол.

И вообще тема экологии всегда будет актуальной. Потому что мы в этой природе живем, дышим и растем! Я люблю свою землю и природу!

 

Алеша Блохин, Саша Минько, Максим Попов, Рита Цысь, Женя Симаков, Рома Кальченко, Алексей Мартынов, Юля Фиалка, Слава Марчук, Женя Корнилов, Никита Мельников, Максим Ульченко, Олег Иванов, Ваня Гордеев, Кристина Звончук, Жора Зозуля, Дима Пермяков, Рамиль Филатов, Сергей Кутров, Дима Тимофеев, Николай Зубарев, Витя Плохов, Семен Левченко, Миша Парханюк, Игорь Белобородов, Данил Наймушин, Леша Федоров, Сергей Галин, Данил Пискун, Алексей Рыжаев, Никита Щепкин, Александра Баштан, Николай Дорошенко, Екатерина Легошин, Диана Ерматова, Даша Трофимова, Слава Пэх, Миша Ильин, Руслан Шайхетдинов, Андрей Корниенко, Даша Соколова, Гриша Кулабухов, Данил Белоусов.



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.