Компьютер и ребенок: ЗА, ПРОТИВ, ВМЕСТО

03 Апреля 2017



В субботу, 1 апреля 2017 года в семейном клубе «Зеркало» при Доме детства и юношества состоялось очередное заседание на тему «Компьютер и ребенок: ЗА, ПРОТИВ, ВМЕСТО».

Всего за несколько десятилетий наш мир изменился до неузнаваемости: нам уже сложно представить повседневную жизнь без компьютеров и ноутбуков, планшетов и смартфонов. Однако, эта, на первый взгляд, «необходимость», нередко оборачивается для обладателей всевозможных гаджетов компьютерной зависимостью. Родители и дети, пришедшие в эту субботу в семейный клуб, детально рассмотрели все «За» и «Против», связанные с обладанием компьютера или телефона последней модели, а также приняли участие в создании проектов.

По заданию ведущей «родительская группа» выполняла проект под названием «ВМЕСТО», целью которого было предложить детям альтернативу общения с компьютером.

«Детская группа» получила свое задание: за 10 минут создать проект под названием «Мой идеальный день с родителями», подробно описав его с самого утра и до позднего вечера.

Такая форма работы позволила двум поколениям услышать друг друга: родителям внять желаниям и просьбам своих детей, а детям услышать опасения предложения родителей.

В конце заседания все участники получили информационные буклеты, содержащие информацию о программах «родительского контроля», с целью создания у себя дома безопасной информационной среды для своих детей.



все новости




Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.