Санкт-Петербургская школа "Унисон": "Учимся вместе":"Диалог с городом"

16 Марта 2017

Учимся вместе: "Диалог с городом"

 

В очередной раз в марте 2017 года учителя и ученики ОАНО «ШКОЛА «УНИСОН» собрались на совместное занятие. На этот раз мы учились читать петербургские тексты в рамках проекта «ДИАЛОГ С ГОРОДОМ».

Занятие вел известный петербургский искусствовед и архитектурный историк Алексей Константинович Лепорк. Алексей Константинович Лепорк - научный сотрудник Государственного Эрмитажа, искусствовед, историк архитектуры. Автор около 20 научных публикаций в российских специальных изданиях, многочисленных критических статей по вопросам современной архитектуры и балета. А.К. Лепорк имеет опыт научных докладов в музеях и университетах России, Украины, Австрии и Германии, Великобритании и США. Научный редактор первых изданий на русском языке книг Эрвина Панофского, Макса Дворжака, Якоба Буркхарта. Область научных интересов Алексея Константиновича: история искусствоведческой мысли, западноевропейское искусство конца XIX – начала XX веков, петербургская культура XVIII–XIX веков, современная архитектура, русские и английские парки XVIII века.

После теоретических занятий нас ждут необычайные прогулки по городу Петра с А.К.Лепорком, где мы сможем вживую ощутить настоящий аромат петербургской архитектуры, ее музыки – музыки застывшей в камне и, безусловно, прекрасной речи истинного петербуржца.

 


все новости




Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.