«Я открыл в себе сердце». В Хабаровском ППМС-центре проводили Год Российского кино

31 Декабря 2016 11:18



«Узнал много для себя нового, исторические факты российского кинематографа… Я открыл в себе сердце». В Хабаровском краевом центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи завершилось ключевое дело «Отечественная фильмотека», посвященное Году кино в России. Читайте открытия хабаровских гаврошей.

 

«Открыл фантазию, доброту и художество»

Ключевое дело было посвящено году кино. Мы показывали взятие крепости Измаил. Что я открыл в себе? Я перестал бояться выступать. Что я открыл в друзьях? Искренность. Что я открыл во взрослых – доброту, и отзывчивость.

У 7-а изысканное выступление, такое чувствительное, яркое. Мне понравилась Евгения Витальевна, очень прекрасное выступление. Спасибо вам. Конечно большое спасибо моему мастеру и Надежде Ивановне, они сильно волновалась за нас.

Мне понравилось выступление девочек «А зори здесь тихие». Они выступили хорошо. Лучше всех Диана Минько. Я даже был на репетиции, они очень волновались и боялись, что забудут слова на сцене. Я открыл в себе, что я не боюсь доверять педагогам Центра. Хочу выразить свою благодарность мастеру, воспитателю и Приюту. Я открыл в друзьях, что они не бросят в беде и всегда помогут и могут выступать. Открыл фантазию, доброту и художество.

Я помогал Ване со сценарием. У нас был хороший ди-джей, и замечательные ведущие, водяной отличный. Отличное понимание в классе.

Мне не нравилось раньше выступать. А когда пришел в Центр, что-то изменилось и мне понравилось. Я даже не думал, что смогу выучить столько слов. В старой школе у нас не выступали взрослые, а в Центре выступают, и всегда принимают участие в ключевых делах. Я думаю, о товарищах, что они дружные, некоторые вещи приносят, всегда помогают, объясняют.

 

«Учителя могут помочь каждому в школе, хулиганам и добрым»

У нас были удивительные декорации, я всегда помогаю на ключевых делах. Мы переживали друг за друга. Я удивился, что мы на сцене все сами делали, слова выучили, нам даже взрослые не помогали.

Ни в одном классе не было ди-джеев. А у нас был я. И мне никто, не помогал, я сам все делал, не путался, все вовремя включал. И я этим очень горжусь.

Те люди, от которых ждал только гадость, оказываются могут помочь, защищают, подсказывают, как поступить.

Понравилось «В бой идут одни старики».

Артистизм, хорошую память, могу в легкую выучить большой текст, за день. Взрослые добрые и готовы всегда помочь и понимают. Всегда готовы выслушать и понять.

Учителя могут помочь каждому в школе, хулиганам и добрым.

Я удивился, что мой одноклассник поначалу года он был суровым, а потом стал всем помогать.

Мне сильно понравились швеи. И я узнал, что хоть я и довожу свою сестру, но слова что она погибла, меня убили, мне стало как то не по себе.

 

«Теперь я стараюсь смотреть больше фильмов про войну»

Выступление у 9-а очень хорошее по фильму «Баллада о солдате». Очень хорошо выступил Слава Марчук в роли солдата. Среди взрослых Оксана Марсовна удивила меня своей работой над выступлением и старанием.

Мне очень сильно помогала Элеонора Кирисовна и Оксана Марсовна. Когда я пел песню, они мне подсказывали те места, когда надо было начинать петь и попадать в текст песни.

Я открыл для себя больше знаний про вторую мировую войну. Теперь я стараюсь смотреть больше фильмов про войну. Я понял, что война была непростой, и понял, как было нелегко.

Я открыл в себе смелость и храбрость благодаря фильму «В бой идут одни старики».

А еще мне понравилось выступление 9-а класса там рассказывалось о молодом бойце, который рано ушел на фронт и еще не успел попрощаться с матерью, но вскоре его отпустили на 4 дня и по дороге домой встретил молодую девушку, которая ему очень понравилась и была ему симпатична.

Неплохо выступили 6 –б, у них было хорошее оформление и хороший рассказ о подводном мире.

Понравились солдатские, военные про войну, а особенно мне понравился один фильм «В бой идут одни старики» потому что там были очень молодые офицеры, и мне очень нравятся советские фильмы про самолеты.

 

«Мы со всеми были очень ответственными»

6-а новенькие, а выступают, как будто они 4-й год учатся в Центре.

7-б выступил очень хорошо, мне понравилось, как выгнали Вовочку из лагеря, но он вернулся, потому что у него была одна бабушка и у них должен был быть родительский день.

Мне понравилось, как швеи выступали, 5 девушек, как они сражались, но все погибли и рассказывали, что они хотели любить семью. Но война забрала их жизни.

На мой взгляд, самым интересным ключевым делом было выступление «А зори здесь тихие», потому что они очень ответственно и с душой отнеслись к своему выступлению. Я открыла в себе? Я захотела покреститься. В товарищах я открыла доброту, заботу нормальное отношение к себе. Я начала доверять взрослым, я благодарна всем педагогам этого Центра, что они подтянули в учебе, что подсказывали мне, что и как сделать, и что помогали мне в трудную минуту. И еще мне понравилось выступление «Тайна третьей планеты». Они играли с юмором, было смешно, ярко.

Мы вместе со всей группой обустроили сцену, никто никуда не ушел и не убежал. Мы со всеми были очень ответственными.

 

Я открыл в себе сердце, мне хорошо в Центре. В товарищах я открыл дружбу. Во взрослых я открыл любовь и теплоту к детям. Я благодарен за то, что взрослые меня понимают, когда надо помогают.

 

«Я так влился в роль, что думал, как будто это все было реально»

Мне стало хорошо на душе. Стал меньше гулять, стал не прогуливать уроки. За меня волнуются учителя, чтобы я не загулял.

Мне понравилось выступление 6-а класса «Волшебник изумрудного города». Потому что оно было самое классное. У Даши было самое красивое платье и ее выступление. А еще декорации были такими красивыми.

В этом ключевом деле у меня роль была Капитана Бурана. Мы долго готовились, рисовали рисунки, планеты, и ракету делали. 7-в бабочек помогали делать. Виктор Анатольевич помогал нам делать корабль, гвозди вбивал. Элеонора Кирисовна помогала нам рисовать растения. А наш класс рисовал планеты, разукрашивал эти растения. Мне понравилось наше выступление.

Мне понравилось наше ключевое дело, потому что оно было яркое, фантастическое и очень классное, ну остальные классы тоже хорошо выступили. А наш класс умницы, особенно наш любимый воспитатель Александра Валерьевна. Ну, а впрочем, мы сами гот овили декорации и все остальное, в общем, мы молодцы.

Я играл не маловажную роль, волнение не испытывал, а испытывал ответственность за всю группу.

Все творческие дела мне очень понравились, как никогда они были яркие и интересные. Наша группа и я тщательно готовились. Я очень переживал за себя и за своих товарищей. Я волновался, но с волнением справился, и выступил достойно. Когда я вышел на сцену, я так влился в роль, что думал, как будто это все было реально.

Друзья могут выступать, так как я себе не представлял. Взрослые очень долго не спят, потому что они делают сценарий, помогают наряжать с цену. Спасибо им за это.

 

«Увидел, что такое дружба на сцене»

Я узнал о многих героях войны и об истории Алеши Скворцова. О том, что есть люди, которые отдадут всего себя без остатка. Узнал, что бывают такие чистые отношения, как между Шурой и Алексеем.

В ключевом деле я открыл то, что старые фильмы намного интереснее, чем сейчас. И когда включали эти отрывки из фильмов, я с удовольствием их смотрел. Узнал о режиссере Чухрае, который написал сценарий «Баллада о солдате».

Оксана Марсовна потратила на нас все нервы, и все-таки, добилась, чтобы мы выступили отлично. Но когда случился инцидент с банкой, из-за которого смеялось больше половины актового зала, я думал, что мне хана от Оксаны Марсовны, но нет, она сказала, что выступил отлично.

Я открыла в себе и в своих товарищах, что надо быть вежливым.

Это ключевое дело было посвящено году Российского кино. Мне понравилось выступление 6-а класса они показывали сказку «Волшебник изумрудного города». Выступление было интересное и красочное. Еще мне понравилось выступление 7-а класса, у них было интересное выступление, они хорошо выучили слова, вместе с ними выступали воспитатель Александра Валерьевна и психолог Евгения Витальевна.

Мне понравилось выступление слесарей, они показали фильм «Республика ШКиД». Мне понравилось, как пел Влад Конопельник, это было очень смешно и интересно.

В ключевом деле я узнал много для себя нового, исторические факты российского кинематографа. И узнал хорошую песню из «Баллада о солдате». Увидел, что такое дружба на сцене, когда люди дружат легко можно выступить.

 

Открытиями в Российском кинематографе делились: Виктор Плохов, Дима Пермяков, Николай Зубарев, Сергей Кутров, Денис Запорожцев, Дима Тимофеев, Рамиль Филатов, Иван Пекишев, Сергей Мастерков, Леша Блохин, Никита Щепкин, Алексей Федоров, Игорь Белобородов, Семен Левченко, Данил Щукин, Данил Пискун, Николай Дорошенко, Миша Пархонюк, Сергей Галин, Инна Прокусова, Руслан Колесников, Денис Закаляпин, Павел Калугин, Даша Трофимова, Андрей Корниенко, Миша, Даша Соколова, Руслан Шайхетдинов, Никита Мельников, Андрей Шестаков, Артем Грабар, Саша Таскаев, Иван Дмитриев, Андрей Шерушев, Алексей Черевко, Кирилл Плотников, Юля Фиалка, Никита Теплых, Артем Гридасов



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.