«Нужно верить в свою мечту и добиваться ее». Воспитанники Хабаровского ППМС-центра в аэроклубе

23 Ноября 2016 13:21



«О романтической отважной профессии»

Человека всегда манило небо: яркое солнце, белые облака, огромное воздушное пространство. Мне тоже нравится смотреть на небо, особенно когда высоко, высоко над моей головой летят птицы и серебряные самолеты.

Мы были на экскурсии в аэроклубе. Впервые в жизни я видела самолеты так близко. О своей романтической отважной профессии нам рассказал летчик. А затем он показал фигуры высшего пилотажа. Нас восхитило, как этот отважный человек умело управляет большой железной машиной. Очень хочу полетать на этом самолете.

…По дороге в аэроклуб мы встретили человека из этого чудесного места, и он довез нас до места назначения. Там нас встретил руководитель клуба Анатолий Николаевич, который рассказывал о самолетах, про то, что это была мечта его, и друзей, что этот клуб они строили своими руками, и каждый самолет был отремонтирован ими, и приведен в рабочее состояние и у каждого свой самолет. Он показывал самолеты свой и товарищей, с которыми нас также познакомил.

Потом мы пошли в дом, с которого они связывались с самолетами, там мы грелись и ждали когда заведут самолет, и вскоре выйдя на воздух, мы наблюдали за полетом самолета, в котором сидел руководитель клуба.

 

«Так смотрели, что у всех глаза горели»

Когда мы приехали, сразу увидели дом, несколько ангаров, вертолет в самом конце и взлетную площадку. Когда мы вышли из автобуса поздоровались со всеми, и нам начали рассказывать о том, как они добились того, что у них есть собственный аэроклуб. Один из летчиков рассказал нам, что он мечтал иметь собственный самолет с самого детства и его друзья тоже. И они сами исполнили свою мечту, они верили, что смогут сделать это, и они сделали. Потом мы пошли смотреть самолеты.

…Я впервые увидела настоящие самолеты и вертолеты. Я хотела когда-то их увидеть, и моя мечта сбылась. Нам рассказывали про самолеты и еще провели маленькую экскурсию. В клубе 8 своих самолетов и один вертолет. Я впервые села в самолет и сфотографировались.

Потом наш инструктор говорит, что он сейчас взлетит. Мы так смотрели, что у всех глаза горели. Я не забуду такой чудный день.

 

«Узнал много о самолетах и их хозяевах»

Как только зашли в ангар, я увидел маленький самолет. Мы все к нему подошли, и нам начал рассказывать владелец самолета как он зарабатывал на свой первый самолет. Лично мне эта история была очень интересна.

Владелец самолета сказал, что у него уходили все деньги на этот самолет. Потом подошли другие летчики, и мы пошли к их самолетам. Они тоже были такие же маленькие. Все, что рассказывали, было очень интересным и новой информацией для меня.

Потом предложили сфотографироваться в самолете, и все сразу побежали. Сфотографировались и пошли в дом пить чай. Снаружи дом казался обычным, но когда мы зашли, сразу в глаза бросились три мини модели самолета, стояла печка дровяная, рядом с ней было очень тепло.

Во время того, как мы пили чай, завелся самолет. Мы все вышли и увидели, как он поехал, встал на взлетную полосу и начал разгоняться. Он взлетел так быстро, и сразу улетел очень высоко.

Он несколько раз пролетел очень низко над землей и после этого приземлился. Пилот вышел, и мы все похлопали и фотографировались. Нас попросили помочь закатить самолет в ангар, это было не очень сложно. Поговорили и узнали, что один пилот - учитель физики.

Мне очень понравилось, было очень интересно. Я узнал много нового не только о самолетах и вертолетах, но и их хозяевах. …Вчера мы ездили в аэроклуб! Мне очень понравилось! Там работают замечательные люди, и еще там есть хорошая собака Профессор. Нам показали самолеты, показали вертолет. Мальчики посидели в кабине самолета. Потом мы пили чай. В их домике очень тепло и уютно.

Нам сказали, что нужно верить в свою мечту и добиваться ее. Спасибо всем огромное за этот день!

 

«Я мечтал увидеть самолет»

Я впервые увидела самолеты вблизи, они были такие маленькие словно игрушечные. Их было несколько, один из них вертолет. Нам провели экскурсию мы ходили, смотрели, слушали, даже разрешили посидеть за штурвалом. Потом выкатили самолет и завели. Туда залез пилот и полетел. Он летал, а мы смотрели. А потом когда он начал приземляться, мы помахали ему руками и зааплодировали.

Я мечтал увидеть самолет, потому что никогда на них не летал, а так хотелось. Но вчера я ездил в аэроклуб, мы отлично провели час вместе с самолетами, и с теми, кто ими управляет. Я бы тоже хотел летать на самолете, постараюсь осуществить свою мечту, даже если это будет еще не скоро. Их мечта была правдой, не все могут осуществить свою мечту, а они смогли, потому что они верили в себя, и у них получилось. Замечательные люди. Надеюсь, мы еще приедем и полетаем.

Спасибо за такую поездку никогда не забуду. Пускай будут здоровы и не оставляют свою мечту.

 

«Я чувствовал себя как бывалый пилот»

Мы ездили в аэроклуб. Мне очень понравилось. В одном из самолетов мне удалось посидеть и пофотаться. В нем я чувствовал себя как бывалый пилот.

Когда один из самолетов показал нам мастер класс, он так прикольно пролетел, прям в пару метров над землей. Там были хорошие люди и еще прекрасные собаки «Профессор и Симба». Спасибо за поездку тем людям, которые смогли осуществить свою мечту.

…Приехали мы в поле не особо больших размеров, но все же было впечатляюще, присутствовало две взлетных полоски, 3 ангара, в каждом стояло по одному самолету, два самолета стояло на улице, а так же и вертолет.

Приняли нас тепло. Хочу подметить, что атмосфера там была совсем другая, была спокойная и умиротворяющая тишина, хоть и стояли на лице не большой мороз, но было тепло, светило далекое осеннее солнце и небо было ясным.

Нашу группу повели на экскурсию по ангарам. Первый ангар, как и все был не большой, примерно как холл школы 2-го этажа. В этот момент как мы зашли в ангар, я в первый раз увидел в живую самолет, он был двухместным и не совсем большим. Еще меня ошеломила новость, что топливо для таких самолетов, было обычным автомобильным АИ-95, а также что бензобаки у них располагаются под крыльями.

Я узнал много всего нового, особенно, как устроены вертолетные лопасти и как там все в точности рассчитано. Еще нам рассказали про тросы, натянутые с двух сторон вдоль хвоста, до заднего пропеллера. Это служило как антенна для рации и, как нам сказали, ловило за тысячи километров.

Потом мы зашли в домик пить чай. Разогревшись, мы пошли смотреть, как происходит полет и посадка самолета. Было красиво и интересно. Мы всех поблагодарили, попрощались и поехали в школу.

 

«Они стремились к мечте и достигли ее»

Когда мы приехали в аэроклуб, мне сразу понравилось это место. Когда мы встретили Анатолия Николаевича, он нам рассказал, что это место они сделали своими руками. В детстве они мечтали иметь свой аэроклуб, они стремились к этой мечте и достигли ее. Потом он нам показал много самолетов разных видов. После этого Анатолий Николаевич сел в один из самолетов и полетел. Он нам рассказал о каждом самолете. Я узнал, топливо в самолет заливают в крылья. Аэроклуб - это прекрасное место и всем желаю там побывать.

А этим временем инструктор прогревал один самолет. Когда мы попили чай, мы вышли на улицу и смотрели, и даже снимали на видео, как инструктор выполнял маневры, потом когда приземлился, мы пошли греться.

После всего проведенного времени, мне все очень понравилось. Я бы с радостью приехал сюда еще раз.

 

Инна Прокусова, Руслан Седусов, Юля Фиалка, Алексей Рыжаев, Виталина Секунова, Витя Плохов, Алексей Мартынов, Марина Фиалка, Георгий Зозуля, Вячеслав Марчук, Кирилл Плотников, Сергей Гусев

Экскурсию для детей провели И.Р. Лукьянов, А.Н. Данилов и К.А. Рудой



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.