«Эта красота вечна…». Поездка воспитанников Хабаровского ППМС-центра к озеру лотосов

01 Августа 2016 8:50



«Озеро открылось неожиданно – настоящее розовое море! Вблизи красота этих удивительных цветов еще восхитительнее. Эта красота вечна…». Поездка воспитанников Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи к озеру лотосов

 

Любая поездка на природу - это новые ощущения, предвкушение чего-то неизведанного. Наиболее яркие впечатления прошедшего июля - поездка к озеру лотосов. Слышали от ребят, там побывавших, что это удивительное зрелище, одно из чудес Хабаровского края.

Волшебства начались сразу, как только выехали за город: на небольшом озерке увидели утку, дорогу перебежал бурундук. Лиза П. даже не знала, кто это. Я сразу рассказала ей об этом зверьке, о его повадках. Ребят удивило, что бурундук, когда ест вишню, выплевывает мякоть, а косточки съедает.

Дорогу до озера преодолевали пешком – наш автобус не мог проехать. Повезло, что погода выдалась пасмурная, было не жарко.

Озеро открылось неожиданно – настоящее розовое море! Вблизи красота этих удивительных цветов еще восхитительнее. Стебли и листья смотрятся как восковые. Вода, покрывающая листья, красиво переливается, создавая дополнительный эффект. Хочется просто стоять и смотреть, настолько завораживает и впечатляет это зрелище. Легкое дуновение ветерка приводит все озеро в движение. Кажется, что цветы, будто живые. Если прислушаешься, то услышишь шорох, похожий на шепот. Это разговаривают лотосы. Не зря этим удивительным цветам миллионы лет – эта красота вечна. Хочется верить, что люди сумеют сохранить это чудо и в будущем.

 

Л.А. Галенко, воспитатель



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.