Хабаровск. Педагоги и воспитанники ППМС-центра приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

11 Мая 2016 8:43



И дети, и взрослые шли в одном строю. Всех их переполняла гордость за Великий Подвиг своих дедов и прадедов, отстоявших страну от захватчиков. Шествие «Бессмертного полка»

 

9 мая 2016 года, в 71-ую годовщину Победы в шествии «Бессмертного полка» по главным улицам города Хабаровска приняли участие педагоги и воспитанники краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. К этому событию готовились задолго до Дня Победы. Был собран серьёзный документальный материал, написано 40 кратких статей о родных и близких, сделавших всё для Победы. Дети и их родители принимали активное участие в работе по сбору материала. Самыми активными и заинтересованными в восстановлении памяти о родных, героях Великой Отечественной, оказались воспитанники Миша Парханюк, Паша Немов, Кристина Звончук, Артём Грабар, Таня Мамакина, Саша Таскаев, Рамиль Филатов, Марчук Слава. Подростки из группы «Столярное дело» со своим мастером С.В. Келлером приготовили 46 штандартов, с которыми дети вместе с педагогами вышли на парад в День Победы.

Для всех, кто шёл в рядах потомков героев войны, этот день был одним из самых незабываемых. Военные песни, исполняемые духовым оркестром и перекрывающие гул множества голосов, яркие флаги, транспаранты, цветы, огромное стечение народа с портретами своих дедов и прадедов - всё это настроило участников шествия на праздничный лад. Расстояние, которое проходили демонстранты по центральным улицам города, было немалое, но это не остановило даже самых старших участников шествия. И дети, и взрослые шли в одном строю. Всех их переполняла гордость за единый Великий Подвиг своих дедов и прадедов, отстоявших страну от фашистских захватчиков

Перед мемориальным комплексом, увековечивающим память о жителях Хабаровского края, на площади Славы состоялся митинг, посвящённый Дню Победы. Наши воспитанники вместе со всеми участниками «Бессмертного полка» стояли, склонив голову в скорбной минуте молчания у Вечного огня, перед пилонами с фамилиями 32-х тысяч дальневосточников, которые не вернулись с фронта. Это были минуты полного ощущения сопричастности к памяти о Великой Победе, и в то же время, это было какое-то новое незнакомое чувство, а, со слов детей, им хотелось побыть подольше на площади, продолжить праздник, быть со всеми. Многие из них постарались подойти поближе к Ветеранам войны и труда, послушать их, запомнить.

«Бессмертный полк», прошедший по улицам города воинской славы – дальневосточного города Хабаровска, объединил в едином строю детей и взрослых и, уже в который раз напомнил, что спустя десятилетия пламя этой войны обжигает память всех, кому дорога свобода нашей Родины.

 

В.Н. Моисеева, зав. библиотекой



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.