В Хабаровском краевом ППМС-центре завершилось ключевое дело в форме кинофестиваля «Мир профессий»

30 Апреля 2016 8:40



«До ключевого дела я думал, что интересных профессий довольно мало, но после просмотра всех выступлений изменил свое мнение». О ключевом деле в форме кинофестиваля «Мир профессий» рассказывают воспитанникиХабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

 

Всегда с удивлением и радостью читаю детские сочинения об интересных и творческих событиях Центра. Сегодня ребята рассказывают о новых для них профессиях и новом отношении к жизни

Александр Петрынин

 

«Я открыл во взрослых то, что у нас вся школа ради нас»

«Прошло ключевое дело, для меня последнее, и мне жаль. Это ключевое было замечательное. Оно было про профессии, все классы показали разные и очень классные, яркие занятия людей. Слесари показывали про полярника - это очень интересная и тяжелая работа. 6-б показывали про режиссера. Было очень интересно. 6-а показывали про тренера. Очень ярко! Кристина очень замечательно выступила! Я просто была в шоке! Такая гибкость, аж захватывает! Когда было ключевое дело, у нас (у 9-х классов) были пробные экзамены, все очень боялись, но ключевое дело нас успокаивало, мы отвлекались, и это нас освобождало от стресса.

Я тут с 6-го класса и по 9-ый открывала в себе что-то, но мне не очень удавалось понять что именно. Мне не жаль, что я перешла в Центр, тут ребята заботливые, дружелюбные, активные! Мне очень понравилось быть в одном классе с Оксаной Валерьевной, она очень дружелюбная, честная, классная. Я очень благодарна всему Центру, за помощь, знание и любовь, подаренные мне за четыре года. Я не хочу уходить, но придется. Я никогда не забуду Центр! Он подарил мне многое!».

«Я открыл во взрослых то, что у нас вся школа ради нас. Я открыл в себе то, что хорошо стал учить слова, мне бы хотелось остаться на второй год, и опять проводить ключевые дела! Я очень старался, готовился к этому последнему, прекрасному, хорошему, лучшему, прикольному ключевому делу».

«В себе то, что я могу хорошо петь. В ребятах - то, что они могут быть коллективом, командой, хорошо выступать. Во взрослых - то, что они могут делать красивые костюмы, сценарии то, что они очень за нас переживают. В друзьях - что они могут понять и доброту. Я могу не подвести и много выучить».

«Я открыл в себе новый талант. Я открыл в друзьях, что они душевные, во взрослых - доброту и доверительность. Спасибо Надежде Ивановне за то, что она нас приготовила, свое терпение на нас потратила».

«Немного стает грустно, что больше я не буду выступать на сцене. Я буду с теплотой вспоминать эти дни выступлений. Хочется сказать всем педагогам Центра большое спасибо за доброту и терпение. Эти выступления привили мне такие качества как уверенность в себе и чувства коллективизма. Эти выступления надолго останутся в памяти».

«Мне понравилось, как выступила наша воспитательница Александра Валерьевна, она всегда участвует во всех ключевых. Я нашел в себе, что я хорошо выступаю в роли ведущего и отлично пою песни. Еще я узнал, что нельзя портить окружающую среду и что «Егерь» - отличная профессия. Я нашел в друзьях, что мы очень сплоченный коллектив и всегда придем другому на помощь. Мне помогла выучить текст моя любимая мама».

«Я нашел в себе, что я могу хорошо выступать, могу красиво войти в роль. Понял что у нас хорошая и дружная группа. Профессия ветеринар, которую постановил 8-а, была очень добра и естественна».

«Я нашел в себе, что есть много разных профессий, в том числе и профессия «Егерь», которую мы играли на сцене. Я всегда стесняюсь, но в это выступление я очень старался, потому что это было мое последнее выступление. Мне понравились все выступления, самое смешное было в 6 и 7 классах, потому что они маленькие и смешные.

 

«Наверно только в этой школе так весело, учителя просто прекрасные»

«Я понял, что нужно помогать бездомным животным. Надо быть разговорчивым, приветливым. Я узнал новые профессии: «Егерь», «Лесник».

«Открыл много профессий из них самая интересная - «Пекарь», «Ветеринар» - прекрасная благородная профессия спасения животных. Я был медбратом, ассистентом при операции. Понял что это очень ответственная профессия, этому надо учиться. Мы работали очень слаженно. Большую благодарность я выражаю педагогам в постановке этого сценария, пели живым голосом, хором песню «Мой нежный, ласковый зверь».

«Открыл в себе волю к победе, хорошую память, я читал стихи о профессии ветеринара. В друзьях открыл взаимовыручку, дружбу».

«Мне понравилось наше выступление, оно называлось «Волшебный мир кино» профессия - кинорежиссер. Главную роль исполнял Ульченко Максим. У меня была роль дочки в массовой сцене. А еще мне понравилось выступление швей. Девочки показали новую коллекцию платьев «Времена года».

«Мне еще понравилось выступление 8-а класса. У них была профессия «Ветеринар». У меня дома много животных. У меня есть собаки, хомячки, морские свинки, попугай, и я их очень люблю. А профессия ветеринар очень нужная и важная в жизни она очень поможет».

«Отлично выступили 7-б класс. У девчонок были интересные сарафаны. В роли пекаря играл Гридасов Артем. Они показали, как зернышко проходит путь от поля до буханки на столе. Я открыла в себе такие качества как артистичность, находчивость, импровизацию».

«Открыл, что режиссер - очень трудная профессия. Мы очень старались всех зрителей втянуть в актерскую игру».

«Очень хорошо и очень убедительно сыграли ветеринара. А еще мне понравилось выступление 7-б про то, как растет хлеб и как нужно ценить чужой труд. Прошло ключевое дело и все выступили на 5 с плюсом. Я открыл в себе, что надо помогать больным людям и животным».

«Я думаю, что группа швеи меня хорошо приняли, они меня понимают и всегда помогут, я их полюбила».

«Я открыла в себе, что я умею самостоятельно и творчески украсить изделия. Я открыла во взрослых то, что Любовь Петровна и Элеонора Кирисовна очень серьезно отнеслись к нашему последнему ключевому делу, для меня оно последнее, и я буду очень скучать, по всем выступлениям. И очень благодарна Людмиле Петровне и Любовь Петровне я их очень люблю, как бы я их не обижала, они никогда не желали мне плохого».

«Я открыла в себе то, что я на самом деле могу хорошо шить, причем очень много, а еще я могу терпеливо сидеть на месте и вышивать. Во взрослых я открыла то, что они на самом деле очень переживают за нас. Любовь Петровна сильно переживала и с 7 утра она подготавливала наши платья к примерке и для того, чтобы дошить. Элеонора Кирисовна тоже очень переживала и долго готовила с нами дефиле. Спасибо им огромное».

«Товарищи на самом деле не такие как кажется - они могут учить большие тексты, и очень хорошо пели песни. Думаю, что мы хорошо выступили».

«Мне очень понравилось ключевое дело 6-а: у них было самое спортивное выступление, Кристина делала номер о гимнастике и Александра Валерьевна - какая она была сильная и вкаченная. Как Артем типа избил мальчика, и его папа привел на эту тренировку, чтобы он был таким же сильным как Артем. И я бы поблагодарил нашу воспитательницу Светлану Владимировну, если бы не она, то бы мы не смогли выступить хорошо. Миша был у нас режиссером, и Леша тоже хорошо выступил, был он фотокорреспондентом. Я научился многим манерам».

«Мне понравилось выступление 8-а класса, они показывали сцену о ветеринарах, меня затронуло видео, очень было жалко собаку».

«Еще мне понравилось выступление швейного дела, они показывали свои платья, которые сами шили в стиле зима, осень, лето, рассказывали о модной одежде».

«Было смешно и весело, наверно только в этой школе так весело, учителя просто прекрасные».

 

«Новые профессии, новое отношение к жизни»

«К сожалению, это наше последнее ключевое дело, но мы всегда будем помнить, как мы выступали, и какие большие роли мы учили. Когда мы выступали в шестом или в седьмом классе мы сильно волновались, но в этот последний год мы вообще не волновались, репетировали спокойно».

«До ключевого дела я думал, что интересных профессий довольно мало, но после просмотра всех выступлений я изменил свое мнение».

«В очередной раз убедился, что в нашем Центре нет таких педагогов, которые относятся равнодушно. Каждый поможет, поддержит, никогда не даст понять, что стараясь, сделал что-то не так».

«Я узнал, где можно получить образование на некоторые интересные и увлекательные профессии, а также в чем заключаются и какие в них трудности. Я узнал, как значима профессия «Пожарного».

«Я узнал, что у моих одноклассников хорошая память, нам было весело на репетициях, было много идей, все помогали и поддерживали друг друга».

«В себе я открыла то, что с каждым разом мне становилось не так страшно выступать как раньше. Мы выступали последний раз, но я буду приходить, и смотреть после своего выпуска, выступления других детей. Дети все, которые выступали, подходили к этому очень серьезно. Взрослые очень терпеливые, спасибо, что они терпят нас. Все классы выступили хорошо, но особо выделились 6-а и 6-б класс, они новенькие и еще маленькие, но выступили, как настоящие артисты».

«В товарищах я открыл то, что они много что умеют, мы сами репетировали, и мне очень понравилось наше и другие творческие дела. В себе открыл терпение и старание, любовь к близким людям. Открыл в себе таланты, которых у меня не было, научился я выступать на сцене, у меня появились новые друзья, которым можно доверить все».

«6-а классно выступили, они весь сценарий придумали сами. Мне очень понравилось. Я стала более искренней сама того не замечая до какого-то момента. Товарищи могут быть дружелюбными и веселыми. Взрослые в Центре всегда справедливые».

«Я открыл во взрослых, что в этой школе меня жалеют, а там нет, в товарищах я открыл, что они понимают меня. Новые профессии, трудолюбие, какие-то новые чувства, новое отношение к жизни, к родителям понял то, что надо учиться, получить образование и работать, только для этого нельзя совершать криминал и плохие поступки».

«Мне нравится Центр, я увидел много ребят и их проблемы. Все педагоги помогают мне и другим ребятам. Очень люблю я Елену Викторовну, Ирину Владимировну, Ларису Александровну, и всех остальных.

«Мужество. Они никогда не подведут, а взрослые нас любят и поддерживают».

 

Максим Логинов, Сергей Кутров, Илья Коршунов, Леша Костин, Саша Мочалкин, Артем Грабар, Никита Мельников, Дима Ольховский, Сергей Шевцов, Саша Таскаев, Александра Баштан, Кристина Звончук, Леня Шувалов, Никита Чистов, Кирилл Плотников, Илья Погарцев, Толя Сержанов, Юля Фиалка, Марина Фиалка, Динил Якунин, Руслан Малышев, Андрей Шестаков, Диана, Игорь Зайцев, Вова Демидов, Таня Мамакина, Маргарита Бабина, Жора Зозуля, Дима Шавыров, Рома Старков, Леша Федоров, Данил Зубов, Слава Марчук, Олеся Короленко, Женя Савченко, Дима Удалов, Валерия Гринчук, Артем Гридасов, Данил Щукин, Игорь Белобородов, Настя Богомолова, Николай Тимофеев, Ангелина Панкратова, Виктор Плохов.



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.