Хабаровск. Экспертами на фестивале допобразования в ППМС-центре выступили дети и их родители

16 Апреля 2016 8:39



В Хабаровском краевом центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи прошел фестиваль объединений дополнительного образования. В качестве экспертов на него было приглашено много родителей (Евгений Геннадьевич Пискун, Анастасия Анатольевна Малышева, Мария Александровна Белобородова,Юлия Александровна Кочергина, Римма Темиргалиевна Шумова, Марина Юрьевна Бишкорева, Галина Петровна Ульченко и др.), может быть, от этого атмосфера, в которой проходил фестиваль, была по-домашнему теплой и непринужденной. Ведущие объявили выход фольклорного ансамбля «Веретенце». В зал с песней входят нарядные артисты. Впереди всех – Диана Минько с золотым коромыслом и красивыми картонными ведрами. Замыкает шествие руководитель кружка – Оксана Марсовна Губанова. Очень эффектное начало.

Их сменяет кружок «Азбука этикета». Это шестиклассники и с ними немощная старушка, которая просит помощи у ребят. Невоспитанные дети не хотят помогать бедной бабушке, которая оказывается вовсе и не бабушкой, а очень симпатичной руководительницей кружка Александрой Валерьевной Фондитрих. Тут ей на подмогу подоспел спецназ этикета - целая орава остальных кружковцев и весело спела песенку об этикете. Справедливость восторжествовала.

Все замерли, когда на сцену вышли гитаристы – Стариков Дима и Тимофеев Дима. Затаив дыхание, ребята ловили каждый звук нежной мелодии. Все переживали, чтобы они не сбились. А когда последние звуки смолкли, вдруг добрая половина зала поднялась на сцену. Мальчишки в белых рубашках запели песню Виктора Цоя «Перемен», а аккомпанировали им Федоров Леша, Стариков Дима, Тимофеев Дима. Красиво. Их замечательная руководительница Мария Валерьевна Богданова поддерживала юных музыкантов из зала.

Когда группа «Автодело» стала расставлять на сцене столы и планшеты, всем стало понятно, что речь пойдет о кружке «Чеканка». Руководитель кружка Сергей Захарович Силаков делает с ребятами удивительно тонкие и профессионально выполненные изделия, без всяких скидок на возраст. Ребята с гордостью рассказали, как они изготавливают чеканку. Термины, которые звучали со сцены, многим в этом зале были знакомы не понаслышке, потому что многие в этом кружке занимались.

Вот выбегают на сцену спортсмены в красных футболках. Ребята представляют спортивные кружки, самые любимые и самые массовые. Перечисляют славные победы и достижения. Любят ребята спорт, Ольгу Викторовну Анучину и Дмитрия Владимировича Богуславского.

А теперь наступил черед кружка «Психология творческой личности», руководителем которого является Татьяна Ванкаремовна Селезнева. Звучит песня «Сюрприз» и кружковцы дарят сидящим в зале педагогам и родителям сувенирчики, изготовленные своими руками.

Кружок «Приамурские узоры» представлен девушками из группы «Швейное дело». Они рассказали о готовящейся коллекции «Времена года» и напоследок спели песню «Я рисую этот мир», подняв над головами красочный плакат и сердце с разноцветными руками.

Экспертами работы кружков и было предложено выступить ребятам и их родителям.

Дмитрий Тимофеев, учащийся 8 класса: «Я хочу сказать спасибо Марии Валерьевне за умение брать аккорд на гитаре, за возможность выступать на сцене. В дальнейшем хочу продолжить занятия на гитаре».

Никита Чистов, учащийся 9 класса: «Очень нравится спортивный кружок, мы не только играем в футбол, хоккей, но и учимся уважать соперника, чему нас учит Ольга Викторовна».

Татьяна Мамакина, учащаяся 9 класса: «Мы на кружке учимся шить, нам это очень пригодится, ведь мы всегда сможем что-то для себя шить, быть красивыми и модными».

Евгений Петров, учащийся 9 класса: «Хочу сказать спасибо Сергею Владимировичу, за то, что на занятиях по чеканке он нас учит «грамотно стучать» по металлу, терпению. Я знаю все этапы работы для создания работ».

Ангелина Панкратова, учащаяся 7 класса: «На занятиях Татьяны Ванкаремовны я научилась плести фенечки. Это занятие не из простых. Оно требует особого терпения, сосредоточенности и усидчивости».

Евгений Корнилов: «За три года учебы в Центре я все время посещаю вокальный ансамбль «Веретенце». Оксана Марсовна учит нас культуре на сцене, мы разучиваем много русских народных песен. Мне нравится выступать в концертах и домах Ветеранов».

От имени родителей на фестивале выступила Галина Петровна Ульченко: «Спасибо детям и педагогам за время счастья, которое мы испытали, находясь здесь, эмоции переполняют, столько положительных эмоций от выступлений детей, от красочных костюмов, от того, что могут дети делать своими руками».

Завершился фестиваль награждением особо отличившихся кружковцев грамотами и сладкими призами.

 

Материал подготовила Э.К. Киле, учитель изобразительного

искусства, руководитель кружка «Приамурские узоры»



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.