Хабаровск: мнения участников по итогам семинара в ППМС-центре по проблемам девиантного поведения

08 Апреля 2016 8:36



«Хороший опыт, новые идеи и нестандартный взгляд на установление контакта с особым подростком». Мнения участников по итогам семинара на базе Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

 

В Центре прошел семинар «Психолого-педагогическая и медико-социальная помощь несовершеннолетним с отклонениями в поведении». В нем приняли участие студенты и преподаватели Дальневосточного института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ. В завершении семинара будущие социальные работники обменялись мнениями:

- Отправляясь в Центр, я не знала, что меня здесь ждет. Поэтому сильно переживала. Когда приехала в Центр реабилитации подростков, получила много информации о том, как именно работают и помогают воспитанникам. Я поняла, что здесь для детей - второй дом. Ребята даже сами так говорят: «Здесь-второй дом. Раньше я убегал из дома постоянно, а сейчас мне спокойно». Я приехала сюда, и мне тоже стало спокойно.

- Нам много рассказывали о Центре во время лекций. У меня сложилось определенное мнение, и появилась заинтересованность. Когда оказалась в Центре сама и посмотрела фильм о его воспитанниках, я не смогла сдержать слез. Фильм меня очень впечатлил.

- Я зашла в Центр и увидела идеальную чистоту. Я думаю, что другие тоже это заметили. Я почувствовала, как будто я зашла в Церковь. В Церкви сразу как-то легко становится. И здесь так же. Чувствуется намоленный воздух. И как будто даже пахнет, как в Церкви.

- Я себе представляла сначала, что в Центре реабилитации должно быть как в больнице. Я не ожидала почувствовать тут домашнюю атмосферу. Центр-это больше дом, чем школа. Здесь все друг друга знают и директор знает всех детей. Дети отзываются о педагогах с любовью.

- Я никогда не посещала раньше никакие реабилитационные Центры и ожидала совсем другого, более напряженной атмосферы. Но тут очень легко, очень спокойно.

- Ранее я не посещал коррекционных учреждений. И сегодня для себя получил очень интересный опыт общения с особой категорией подростков. Еще мне понравился фильм о дальнейшей судьбе воспитанников после реабилитационного периода в Центре. Я почувствовал, что все здесь устроено необычно, а дети хорошие и приветливые. Я был приятно удивлен, так как ожидал чего-то более жесткого.

- Мне было тревожно ехать в Центр реабилитации подростков. Я чувствовала эмоциональное напряжение. Казалось, что дети будут грубыми. Но сегодня я поговорила с ними и поняла, что воспитанники Центра приятные в общении, здороваются с другими людьми. Они все тихие и опрятные. Я беседовала с одним мальчиком. Он оказался милым, дружелюбным и общительным.

- Мне было интересно познакомиться с детьми в Центре реабилитации: впечатлило общение с ними. Я беседовала с одним мальчиком. Почувствовала, что он не отличается от моих друзей и знакомых. С ним было приятно разговаривать.

- Хочу поблагодарить организаторов нашей практики. Она оправдала мои ожидания. Я получила не только интересную и полезную информацию, но и смогла получить опыт общения с особой категорией детей. Я была приятно удивлена, когда один из воспитанников сказал, что его друзья - это вся школа.

- Я уже сталкивалась в своей практике с посещением коррекционных учреждений. Теперь почувствовала разницу и многое отметила для себя. В этом Центре дети с разными характерами и проблемами постоянно заняты. В разнообразных формах деятельности они получают и проявляют знания. Учителя относятся к подросткам с любовью, и также дети очень любят своих педагогов.

- Мне была полезна вся информация о Центре. Особенно понравилась экскурсия по учреждению и общение с подростками. Я постаралась понять этих ребят. Считаю правильным, когда в реабилитационном классе обучается не очень много человек. Такой подход позволяет каждому учащемуся уделить максимум внимания.

- Сегодня я почувствовал, что детям хорошо в Центре. Из общения с одним подростком стало понятно, что ему тут нравится, есть все необходимое и все хорошо.

- Самое главное - это общение с детьми. Хороший опыт можно получить, новые идеи и нестандартный взгляд на установление контакта с особым подростком.



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.