Гиппократ, Сократ, Пифагор в ключевом деле Хабаровского ППМС-центра

19 Марта 2016 3:48



«Открыл, что нужно быть коллективом, крепостью, стеной, опорой, что нужно помогать другому». «Это просто замечательная школа, такую я не видел ни разу». Отзывы ребят после ключевого дела «Сыны Эллады»

 

В Хабаровском краевом центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи завершилось ключевое дело - главное творческое дело учебной четверти «Сыны Эллады», посвященное Году Греции в России. В детских сочинениях – впечатления от погружения в историю и культуру древней страны. Но особую значимость придают сочинениям «внезапные эффекты» – открытия в себе, во взрослых и сверстниках, раскрывающие, что ценно для ребят со сложными судьбами.

Александр Петрынин

 

«Познакомился с учеными: Гиппократ, Сократ, Пифагор, Архимед»

Это ключевое было посвящено Греции и называлось оно «Сыны Эллады». Мне понравилось выступление 7Б класса они показали басню, которую написал Эзоп, мне было очень интересно. Диана играла роль хитрой лисы, которая перехитрила козленка, а Игорь играл козленка, который читал РЭП, в общем, было очень интересно. Что открыл в ключевом деле? Я понял кто такой Гиппократ, и что такое клятва Гиппократа. Я узнал новые слова, и что в Греции совсем другая одежда. У нас никто не подвел, даже новенький - на подъем, и все хорошо сыграли свою роль. Я понял, что мы используем вещи, которые были изобретены в древности 5 столетий до н.э. во время врачевания Гиппократа. Он был талантливым учителем, спортсменом и врачом.

Я сумел сыграть роль Подолирия, и все мои друзья тоже хорошо отыграли свои роли. Я впервые на сцене Центра. Познакомился со многими учеными: Гиппократ, Сократ, Пифагор, Архимед. Их открытия пользуются до сегодняшних дней в науке.

Я подчеркнул в друзьях, что они все справились со своей задачей – показали эпоху открытий в науке - ученых: Гиппократа, где он лечил болезни спины и ног змеиным ядом, массажем, физкультурой. Все были целеустремленные, на сцене выступили блестяще.

Спасибо Оксане Марсовне и Нине Юрьевне, без них у меня ничего не получилось, и не смог бы сыграть роль Эмпедокла.

Открыл, что нужно работать дружно, надо быть вместе с коллективом. Взрослые могут поддержать в трудную минуту и помочь подсказать слова, если ты забыл.

 

«Взрослые - люди невероятной доброты и настойчивости»

Во взрослых я открыл, что они очень спокойные, не ругают нас, если у нас что-то не получается. Пытаются помочь. На это выступление ушло много часов для репетиции, много нервов потрачено, но все это не зря. В товарищах я открыл, что они могут подсказать, что мне делать дальше, когда что-то не получается. Что я увидел в себе - доброту. Кто нам помогал в ключевом деле – Надежда Ивановна, Виктор Анатольевич.

Тема была очень сложная, но интересная (Сыны Эллады). Эпоха открытий, наука философия. Открыл в друзьях: упорство и талант. Взрослые помогут с разнообразными проблемами, они люди невероятной доброты и настойчивости.

Я поняла, что взрослые люди очень за нас переживают, и хотят, что бы наше выступление было самое лучшее. Спасибо большое Аниной маме, она сделала нам прекрасные прически, с помощью Любовь Петровны у нас были шикарные платья, а с Людмилой Петровной мы придумали прекрасный танец. Я их сильно люблю.

Я узнал во взрослых, что каждый воспитатель волновался не меньше чем мы, оставались после уроков, делали различную декорацию, старались, многие нервничали, но каждый класс выступил просто потрясающе, а особенно 6А, там танцевали ученики с воспитателем Александрой Валерьевной. В общем, мне все понравилось и теперь я запомню все, что узнал про Грецию.

К нашему ключевому делу, мы готовились долго. И думаю, что мы хорошо выступили. Больше всех понравилась утренняя встреча Оксаны Валерьевны. Меня удивило, что выступали взрослые, все выступили хорошо. Все дети очень старались показать и передать Старую Грецию. Мы показывали сражение Спартанцев с персами. Мы поняли, что такое Спарта. Больше всех из нас раскрылся Царь персов Ксеркс, он четко вжился в роль, он передал все эмоции этого самого сражения. Спасибо Э.К. Киле за красивые декорации.

 

«Открыл, что нужно быть коллективом, крепостью, стеной, опорой, что нужно помогать другому»

Я очень много узнал о Греции. Я открыл в себе то, что нужно уважать человека, каким бы он не был. Мне хотелось бы, что бы ключевое дело каждый месяц. Потому что у всех красивые наряды, и хорошие выступления. В общем, эта школа учит и дает пример самому хорошему.

Я открыл, что нужно быть коллективом, крепостью, стеной, опорой, что нужно помогать другому. Я открыл, что взрослые были и будут умными.

Девочки швеи хорошо выступили, не боялись. Еще мне понравился их танец, они хорошо станцевали, их костюмы, прически.

Я много узнал о Греции, ее историю, героев, ученых и поэтов. Выступления выделялись яркими костюмами, из всех выступлений мне понравилось выступление про басни. Я играл главную роль, старался, выучил все слова своей роли, очень переживал за своих товарищей по группе.

Я открыл в себе, что надо быть лучше и стремиться вперед. А еще понравились «300 спартанцев». Там показано, что надо защищать свою страну. Наши любимые воспитатели и учителя вложили в нас свою душу. Больше мне понравился 9А класс, они все умнички, просто молодцы я чувствовал, как долго они готовились, просто слов нет.

Я могу отметить, что все выступления были игровыми, музыкальными. В каждой группе увидел все больше имеющихся талантов. Когда мы учили текст, мы узнали о новых темпераментах. Мы показывали маски меланхолика, сангвиника, флегматика, холерика.

«Отправились за Золотым руном, и неудачно пристрелили Гарпию»

Впечатлило выступление про Аргонавтов, как Аргонавт победил огненного быка и воинов дракона.

Мне понравилось выступление про эвклидову геометрию, про золотое руно, как они плавали по миру, потом нашли золотое руно. Открыл в себе, что могу входить в роль, стал более, ответственным, стал меньше волноваться на сцене, узнал многое про Грецию.

Мне нравится новый коллектив, они самостоятельные. Оксана Валерьевна доверчивая и верит в нас. А мы, не смотря на разногласия и ссоры, репетируем.

Открыл в товарищах, что они тоже волнуются на сцене, но не уходят, а стоят до последнего. До выступления мы репетировали сами, чтобы хорошо выступить. Здесь в центре все равны, и не все мы профессиональные актеры.

Я понял, что мои одноклассники могут быть слаженными. Мне очень понравилось ключевое дело в том, что было смешно и весело, особенно 6А класс. У них было не долгое и смешное выступление, у них даже выступала воспитательница. Токарное дело тоже хорошо выступили, у всех были красочные костюмы и слова от зубов. Все было интересно. Мы очень долго делали себе декорации корабля, копья, и т.д. но мы все-таки сделали эти все декорации, и получилось очень красиво.

Понравились декорации - корабль Арго, как они отправились за Золотым руном, и потом неудачно пристрелили Гарпию.

Открыла в своем коллективе, что если мы соберемся всеми силами, то очень хорошо выступим. Я поняла, что мои одногруппницы, не смотря ни на что, приедут и выступят. Открыла в себе актерские навыки. Я открыла в товарищах то, что мы дружный коллектив, можем объединиться. Я могу пересилить себя, как и все девочки, а еще я открыла, что мы вместе с девочками можем быть дружелюбными и делать все вместе. Можно сказать, что у нас самые лучшие воспитатели и наш мастер.

9А лучшую роль играли Зубов Данил (Ксеркс), Ким Леонид (царь Леонид). А мой класс выступил все равно лучше всех, потому что мы начали готовиться к ключевому делу с первого дня третей четверти. Нас готовили Александра Валерьевна и Елена Владимировна. Огромное им спасибо. А еще я хочу отметить 7А класс, хоть они и балуются и на уроках, и на переменах, но все же они тоже достойны выиграть какое-то место. Кстати, наш класс уже начал готовится к следующему ключевому.

Я открыл взаимно помощь. Наш царь Птолемей был Приходько Влад. Он был хороший царь. Мне понравилось ключевое дело сцены «Эллады» мне больше понравилась басня Эзопа. Я готовился даже дома, повторял слова. Когда мы готовились к выступлению, наш класс стал сплоченным, дружным. Мне очень понравился 7Б класс. Они выступали как настоящие актеры.

 

«Узнала хороших людей, мне очень понравилась эта школа, у меня все перевернулось внутри»

Я выучил слова, готовил себе костюм, сделал. Я выступил сильно! Открыл в себе яркие черты характера. Умение в товарищах, а во взрослых любовь к нам.

Я стал понимать предметы почти все, выступать на сцене, играть в бильярд, стал слушать взрослых, познакомился с учениками, узнал ближе учителей, узнал школу.

Я открыла в себе много нового, узнала хороших людей, мне очень понравилась эта школа, у меня все перевернулось внутри.

Я открыла много во всех, я даже не знала, что может быть так, наш класс очень любит нашу Елену Викторовну и Ирину Владимировну.

Я открыл в себе дружбу к другим не только к одноклассникам, но и к педагогам и ребятам из центра. Теперь я не боюсь выступать на с цене, проявлять себя в сложных ситуациях.

Что я открыл в товарищах? Понимание, трудолюбие, терпение. Лучше стал понимать других, стал хорошо относится к другим, с уважением, пониманием, стал помогать другим, если тему не поймут.

Я открыла в себе то, что могу лучше скрывать свои негативные чувства. Мне понравилось выступление 8А класса, даже не знаю почему, но для меня самое главное в выступлении артистичность и чувства, которые вложили в сцену и свои слова.

Мне понравилось выступление 7А класса, когда они про Пифагора представление показывали. Это ключевое дело было очень познавательное. Во время репетиции нам много приходилось обращаться к литературе. В этот раз я был учеником Сократа.

Это просто замечательная школа, такую я не видел ни разу. Все праздники отличные. Весь этот год я научился всему, изменился, нашел больше друзей, больше познаний. В других школах не так, тут много конкурсов веселых, спасибо всем учителям, что научили меня многому. Это, возможно, последнее ключевое дело в жизни, потому что мы выпускаемся.

 

Авторы сочинений: Руслан Седусов, Вова Демидов, Максим Ульченко, Андрей Шестаков, Руслан Малышев, Настя Погорелова, Юля Фиалка, Марина Фиалка, Володя Войшко, Саша Мочалкин, Андрей Шерушев, Женя Петров, Виталий Ким, Илья Коршунов, Женя Савченко, Данил Пискун, Дима Шавыров, Миша Парханюк, Денис Ситников, Жорик Зозуля, Алеша Федоров, Данил Зубов, Дима Стариков, Олеся Короленко, Сергей Далидович, Николай Зубарев, Дима Тимофеев, Максим Логинов, Денис Запорожцев, Рамиль Филатов, Роман Чеботарев, Дима Пермяков, Ерофей Воронин, Дмитрий Соколов, Татьяна Мамакина, Ксения Селищева, Маргарита Бабина, Даниела Ерматова, Лилия Никитина, Артем Григорьев, Никита Мельников, Дмитрий Ольховский, Александра Баштан, Артем Грабар, Сергей Осипов, Влад Приходько, Сергей Шевцов, Кристина Звончук, Алексей Костин, Артем Гридасов, Анатолий Сержанов, Даниил Слободин, Алексей Стребков, Влад Семенов, Влад Сафронов, Сергей Бибиков, Павел Барышев



все новости






Тема: Комета | Небо
© 2010.
Институт образовательной политики "Эврика".
Все права защищены.